Celebración 40 Aniversario del Restaurante Los Churrascos


De pie, José María Alcaraz y Tomás García (Fragama-Juan Gil)




Ayer disfrutamos de una agradable comida, invitados por José María Alcaraz y en compañía de buenos amigos, con motivo de la celebración del 40 Aniversario del Restaurante Los Churrascos, de El Algar. 

Esta comida sirve de presentación y arranque del menú que se puede disfrutar por tal motivo hasta finales de septiembre. 

Durante la comida tuvimos la oportunidad de escuchar las características de los vinos por parte de Tomás García, distribuidor de los vinos de Juan Gil para la región.

El menú está compuesto por algunos de sus platos más emblemáticos, así como de un buen "churrasco" que da nombre a este restaurante.

Menú:
Copa de Bienvenida
Langostinos del Mar Menor cocidos a la sal marina
Buñuelos de bacalao con mojo de confitura de tomate natural
Ensalada de Micuit de pato con queso de cabra y tirabeques
Estofado de vaca al vino tinto con aromas de canela
Churrasco de buey al centro acompañado de patatas y pimientos de piquillo
Leche asada con arrope con caramelizado de melón

Bebida: agua y café

Precio: 31€ iva incluido


Bodega (se paga aparte):
Juan Gil Blanco (D.O. Jumilla) 8€
Shaya Verdejo (D.O. Rueda) 11€
Lagar da Condesa (D.O. Rias Baixas) 16€
Juan Gil 4 meses (D.O. Jumilla) 8€
Juan Gil Crianza (D.O. Jumilla) 12€
Bruto (D.O. Jumilla) 30€


Cocina del restaurante

Menú degustación

José María Alcaraz, su hija Juani y Tomás García, de Fragama

Presentando el menú

Explicando el maridaje



Langostinos del Mar Menor

Buñuelos de bacalao

Ensalada de micuit de pato, queso de cabra y tirabeques

Del Shaya blanco pasamos directamente a maridar la comida con el vino Bruto de Jumilla

Estofado de vaca al vino tinto con canela

Churrasco de buey

Bruto

Leche asada con arrope con caramelizado de melón


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