La Escuela de Hostelería y Turismo de La Flota celebra la cena de apertura de la temporada de comedor 2016/2017 con Cristian Palacio de Bodegas Barahonda


La Escuela de Hostelería y Turismo de La Flota celebró hace unos días la cena de apertura de la temporada de comedor 2016/2017 con Cristian Palacio, jefe de cocina del restaurante de Bodegas Barahonda.

El menú fue elaborado y servido por los alumnos de restauración y servicio de sala de la escuela de hostelería.

Durante el evento se nombraron los padrinos oficiales del curso, que este año ha sido la empresa de distribución de suministros hosteleros José Díaz.

Durante la cena se reveló que Cristian Palacio acababa de conseguir el galardón de Mejor Jefe de Cocina en los I Premios Gastronómicos de La Verdad que se entregan el próximo 12 de diciembre.

El menú constó de un cóctel de bienvenida con quesos de las D.O. de la Región de Murcia, degustación de productos "Frinsa" y un cortador de jamón.

El menú diseñado por Cristian constaba de los siguientes platos:
- Snack y Aperitivo
- Marmolada de gamba roja con tonos picantes
- Foie de patito de goma (manzana y regaliz)
- Crema de queso de cabra murciana con anchoas de Santoña y manzana verde
- Raiz de pulpo
- Almejas en salsa verde
- Caballa sangrienta
- Lomo alto de buey Angus con cenizas y emulsión de avellanas
- Platano, algarroba y cacao
- Burbujas

Los vinos que acompañaron esta cena fueron los vinos de Barahonda: Barahonda Blanco 2015, Barahonda Monastrell 2015, Organic 2014 (un descubrimiento), Summun 2014 y para terminar, un vino dulce, un Bellun el Remate 2014 .

Nuestra enhorabuena a todos los participantes en esta magnífica cena en la que disfrutamos de la buena compañía y la buena mesa.



Alumnos de cocina con Cristian Palacio (centro izquierda) y el profesor Paco Expósito (centro decha.)

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Cóctel bienvenida

Tres grandes: Juan Antonio Pellicer, Pachi Larrosa y Juan Antonio García

Frinsa y GastroTEA maquinando cosas...



La directora del centro Rocío Lineros dando la bienvenida a los asistentes



Cristian Palacio presentando el evento




Snacks de aperitivo

Marmolada de gamba roja con tonos picantes

Foie de patito de goma

Crema de queso de cabra Murciana con anchoas de Santoña y manzana verde

Alumnos de sala con los vinos de Bodega Barahonda

Raiz de pulpo

Almejas en salsa verde

Caballa sangrienta

Lomo alto de buey Angus con cenizas y emulsión de avellnas


Bellum El Rebate Dulce

Burbujas

El presidente de EuroToques Juan Regis

Los padrinos del curso "José Díaz"

José Ángel Díaz


El periodista Pachi Larrosa anunciando el galardón de Mejor Jefe de Cocina 2016 


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