La XVIII Cena de Gala de Jecomur acoge la entrega de premios del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros

Foto de familia de la asociación Jecomur


El lunes se celebró en el Restaurante Santa Ana la XVIII Cena de Gala del Concurso de Jóvenes cocineros de Jecomur. La cena constó de tres partes, como si de un maratón se tratase: la primera parte del maratón fue una zona donde encontramos una gran cantidad de estaciones (hasta 17) de productos ofrecidos por las empresas colaboradoras del evento. La segunda parte fue un aperitivo tipo cóctel en una zona habilitada donde se ofrecieron más de catorce tapas, que los más valientes degustaron hasta el final. Y la tercera parte ("el muro", si hablamos en terminos maratonianos, donde, o sacas la fuerza para seguir, o te retiras de la carrera fulminado) fue la cena realizada por el equipo de Estrella Carrillo, propietaria del Restaurante Santa Ana. Estrella nos propuso dos platos y dos postres para terminar este maratón, una "Ensalada de Bonito en escabeche con verdurita", continuamos con un "Lingote de Cordero con pesto verde", un prepostre llamado "Cítricos con melón y hierbabuena" y el delicioso postre: "Cremoso de chocolate Guanaja, yogur y zanahoria"

Tras la cena disfrutamos de barra libre para finalizar esta gran fiesta de la gastronomía.

Durante el acto de presentación se hizo entrega de las chaquetillas de nuevos socios y se nombró a los ganadores del concurso de jóvenes cocineros que se llevó merecidamente José Domingo Martínez del restaurante "Rebate" del Pilar de la Horadada.

También se hizo entrega de la Chaquetilla de Honor a D. Mariano Nicolás de HOTEL EL CHURRA por su trayectoria en la hostelería murciana.

Estos son los ganadores del concurso de jóvenes cocineros de Jecomur:
- Primer premio: José Domingo Martínez.
- Segundo premio: Miguel Castrisiano.
- Tercer premio: Juan Azorín Hernández.

Enhorabuena a los ganadores y a todos los aspirantes por su participación.




María Dolores Baró fue la encargada de presentar el evento

Entrega de las chaquetillas a los nuevos miembros de Jecomur








Mariano Nicolás, de El Churra, recibe de su jefe de cocina la "Chaquetilla de Honor" por su trayectoria profesional




Todos los participantes en el Concurso de Jóvenes Cocineros
El primer clasificado, José Domingo Martínez, recibe el premio de las manos del Consejero de Turismo, Juan Hernández
Segundo clasificado, Miguel Castrisiano

Tercer clasificado, Juan Azorín Hernández



Ganadores del concurso con sus ayudantes

El Consejero de Turismo, Juan Hernández, habló de la importancia de la gastronomía en el turismo regional

Más de 17 estaciones donde degustar los productos






Amenizando la velada

 
Jaime Bernavé, de Cafetería Aura, y su equipo fueron los encargados de servir los cócteles




Primer plato de la cena elaborada por Estrella Carrillo: Ensalada de bonito en escabeche con verdurita

Segundo plato: Lingote de cordero con pesto verde

Pre-postre: Cítricos con melón y hierbabuena

Postre: Cremoso de chocolate Guanaja, yogur y zanahoria


Comentarios