Paco Pérez poseedor de 5 estrellas Michelin |
La Asociación ASTEAMUR ha vuelto a celebrar por cuarto año consecutivo la Jornada de Alta Cocina GastroTEA. Este año el protagonista gastronómico ha sido el cocinero catalán Paco Pérez, poseedor de 5 estrellas Michelin. La jornada ha estado dividida como en años anteriores en tres partes: showcooking, taller con los niños y cena de gala.
El showcooking se celebró a primera hora de la mañana en el Teatro Circo de Murcia. Para ello se contó con los cocineros Ginés Nicolás "Nico" - Rincón de Pepe, Tomás Écija - El Albero/La Maita, José Álvarez - La Costa (El Ejido - 1* Michelin), Pablo González Conejero - La Cabaña (1* Michelin) y el propio Paco Pérez - Miramar (5* Michelin).
Por la tarde, Paco se desplazó a las instalaciones del Centro de Cualificación Turística para realizar una de las actividades que más le gusta a los cocineros invitados, que es el taller con los niños de Asteamur. Allí cocinaron todos juntos de la mano de Paco Pérez. Ya por la noche se celebra la cena de gala en Los Salones La Casa de la Luz de Zarandona.
El cóctel del menú elaborado por Paco Pérez fue una selección de aperitivos elaborados por cocineros de la asociación AMURECO.
Tras la emotiva entrega de premios, en la que el propio Paco Pérez recibió uno, donde aprovechó para decir que los verdaderos protagonistas de todo eran los niños y no ellos, se celebró la degustación del menú preparado por el equipo de Miramar para la ocasión.
El menú estuvo compuesto por un Pisco Sour, Piquillo, Mochi de arroz a la cubana y un Mollet ibérico. Continuamos con un Niguiri de atún, una Merluza pilpil y huerta marina. A continuación, la carne estuvo presente con el Jarrete y tuétano. Y para finalizar, el postre "Nutela".
Joaquín Reyes, Director de Revista Gastrónomo, presentando a Ginés José Nicolás "Nico", jefe de cocina del Rincón de Pepe |
Ginés José Nicolás "Nico", jefe de cocina del Rincón de Pepe |
Tomás Écija (El Albero-La Maita) |
El Río Segura y su entorno |
Tomás Écija y Cundi Sánchez |
Arroz con pato y caracoles |
La "Rueda" |
José Álvarez (La Costa - 1* Michelin) |
Salmonete con vino de Jerez |
La merluza que volvió al mar |
Pablo González Conejero y su equipo |
Las Salinas del Mar Menor |
Versión de berenjenas a la crema homenaje a Raimundo González |
Pedro Gil de Asteamur presentando a Paco Pérez |
Paco Pérez y su equipo |
Agradiciendo la invitación a GastroTEA 2016 |
Premios Asteamur |
Concentración antes del servicio |
Salones La Casa de la Luz |
Comienza la cena |
Tarjetón escrito por los niños de Asteamur, impreso en papel comestible por el cocinero Firo Vázquez |
Menú dibujado por los niños de Asteamur |
Pisco Sour |
Piquillo, Mollet Ibérico y Arroz a la cubana |
Niguiri de atún |
Merluza pilpil y huerta marina |
Jarrete con tuétano |
Para terminar, el postre "Nutella" |
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