Cata de panes de Pan Moreno en Taberna La Ermita



La restauración murciana se encuentra en un momento muy dulce. Se hacen muchas actividades en torno a la gastronomía, se realizan muchas catas de vinos, cavas, cerveza, etc. pero también se intenta innovar en medida de lo posible. La Taberna La Ermita ha organizado un evento bastante original. Se trata de una cena-cata de panes con los panes de la panadería artesana Pan Moreno

La idea de esta cata era la de probar doce tipos de pan diferentes acompañados por las diferentes tapas de La Ermita preparadas para la ocasión, maridadas con los vinos de la taberna. La idea era la de probar y comentar dos tipos de pan diferentes con cada una de las tapas. Se cataron panes como Kamut-Pan de los Faraones, Tritordeum, Cebada/Centeno, Brioche Mediterráneo, Hogaza de Franconia, Otoño, New York Deli Ray, Polaco, Arándanos Rojos, Carrasca, Sémola Rimacinata y Pan de Maiz.

Pan Moreno es una panadería artesana de Torreagüera, que tiene varios despachos de pan por toda Murcia. Su trayectoria viene ya de largo, pero ahora le han dado un aire mucho más moderno a sus obradores. Tienen muchísimas clases de pan, aunque algunas hay que pedirlas por encargo. Javier Moreno nos comentó durante la cata de panes que es miembro de la Selección Española de Panaderos, así que no debéis perderle la pista a este muchacho.

La Taberna La Ermita -que se encuentra en la Calle Santa Quiteria,12- fue creada por tres socios, David y Narciso Calero y Manuel Martínez-Abarca, con la idea de tener su propio local en el centro de Murcia. Tras sus diferentes experiencias individuales en el sector de la hostelería, y después de haber trabajado juntos en el restaurante Los Doce Vinos, de El Palmar, David abre La Taberna en La Alberca. Tras un tiempo separados deciden juntarse para trasladar esta misma taberna en el centro de Murcia. La Ermita elabora una cocina de mercado donde destacan los pinchos y las raciones. Tienen un menú de mediodía bastante compentente, con un precio de 10€. La Taberna no es un restaurante al uso, están muy concienciados con la difusión de la cultura. Puedes encontrar exposiciones de pintura, catas de vinos, catas de quesos, etc...

El maestro panadero, Javier Moreno












Javier Moreno dialogando con los invitados

Narciso Calero preparando todas las cestas de pan




Comparando dos clases de pan
Manuel Martínez-Abarca preparando los boquerones

Boquerones

Manuel Martínez-Abarca preparando los platos

Carpacio de buey con perlas de trufa, tomate concassé y aceite de trufa



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