Presentación del nuevo menú de día de Entre Col y Col


Ayer asistimos a la presentación de nuevo menú de día del restaurante Entre Col y Col  (situado en la Avda. Alfonso X El Sabio, 14 bajo, junto a la entrada al parking), del murciano poseedor de una estrella Michelín, Alfonso Egea.

Alfonso hace una cocina de mercado con una marcada personalidad, que hasta a él a veces le cuesta definir. Este menú se basa y se nutre de la cocina de su restauarante Casa Alfonso (Campoamor), donde posee una estrella Michelín.

Se trata de un menú que cambiará a diario según los productos que Alfonso encuentre en el mercado cada día, por ello nunca habrá un menú definido de antemano. 

Se trata de un menú compuesto por tres entrantes, un plato principal, postre y bebida, que tendrá un precio de 18€, con una buena relación calidad/cantidad/precio, ya que se trata de platos muy elaborados, de una frescura indiscutible y una cuidada presentación, donde, quizá la cantidad es un poco escasa, pero al que no se le puede pedir más por el precio que tiene.

El menú de ayer estaba compuesto por Salmorejo cordobés acompañado por gambas, Sepia con mayonesa de soja y Fritura de pescado con pimientos del padrón. Como plato principal, una cazuela de costilla y el postre estaba compuesto por un Brownie con salsa de yogur. 

Tras la comida pudimos disfrutar de una sobremesa gastronómica con un "refresco" de tónica, preparado por el propio Alfonso Egea. Todo un lujo.



Salmorejo cordobés acompañado de gambas

Sepia con mayonesa de soja

Fritura de pescado con pimientos de padrón

Cazuela de costilla

Brownie con salsa de yogur

Alfonso Egea durante la sobremesa de ayer

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