Ángel Poto y Juan Regis, al fondo |
Dos cocinero y dos representantes del IMIDA fueron los encargados de dar a conocer a los asistentes las bondades y propiedades de estas dos razas autóctonas de nuestra comunidad.
Àngel Poto (IMIDA) explicó todo lo necesario sobre el chato murciano. Juan Regis, del restaurante La Cerdanya, de Cartagena, se encargó de realizar dos platos con el chato murciano como protagonista. Regis realiza en su restaurante "arqueococina", donde intenta rescatar los platos y sabores perdidos en los tiempos. Regis realizó una "Terrina de campaña con chato murciano" y unas "Manitas de chato murciano".
Por su parte Begoña Peinado (IMIDA) y Pedro Cristobal, de La Muleta (Cehegín), explicaron y cocinaron el cordero segureño.
Juan Regis y Juan Jesús Regis |
Manitas de cerdo |
Nabo negro |
Manitas de cerdo |
Manitas de cerdo, nabo negro y patata ratte risolada |
Terrina de Chato Murciano |
Pedro Crístobal |
Begoña Peinado |
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