El chato murciano y el cordero segureño en la primera joranda de "Sabores de la Región de Murcia"

Ángel Poto y Juan Regis, al fondo
Ayer se celebró en el Centro de Cualificación Turística la primera charla de las jornadas "Sabores de la Región de Murcia" con el chato murciano y el cordero segureño como protagonistas.

Dos cocinero y dos representantes del IMIDA fueron los encargados de dar a conocer a los asistentes las bondades y propiedades de estas dos razas autóctonas de nuestra comunidad.

Àngel Poto (IMIDA) explicó todo lo necesario sobre el chato murciano. Juan Regis, del restaurante La Cerdanya, de Cartagena, se encargó de realizar dos platos con el chato murciano como protagonista. Regis realiza en su restaurante "arqueococina", donde intenta rescatar los platos y sabores perdidos en los tiempos. Regis realizó una "Terrina de campaña con chato murciano" y unas "Manitas de chato murciano".

Por su parte Begoña Peinado (IMIDA) y Pedro Cristobal, de La Muleta (Cehegín), explicaron y cocinaron el cordero segureño.


Juan Regis y Juan Jesús Regis


Manitas de cerdo

Nabo negro


Manitas de cerdo

Manitas de cerdo, nabo negro y patata ratte risolada

Terrina de Chato Murciano

Pedro Crístobal

Begoña Peinado

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