Cayetano Gómez, Ginés José Nicolas y su acompañante, Francisco Manuel Reyes y David Mayor |
La huerta de Murcia fue la protagonista de la siguiente charla de estas jornadas. Bajo el nombre de “Huerta de Murcia: tradición, sabor, evolución” fueron varios los cocineros encargados de dirigir esta jornada: Ginés José Nicolás, del Rincón de Pepe, comenzó con una Menestra de verduras con una cocción muy reducida y por separado y enfriadas en hielo compuesta por calabaza totanera, brócoli, guisantes, calabacín, puré de colinabo, huevo poché y un caldo de zumo de pimiento rojo asado rebajado con consomé. Continuó con unas verduras marinadas en soja, tabasco, limón, acompañadas con caviar cítrico, cebolla en vinagre y aire de pepino.
Los cocineros del Rincón de Pepe en plena faena |
Ginés José Nicolás terminando el plato de menestra |
Menestra de verduras del Rincón de Pepe |
Cayetano Gómez, chef del Restaurante Casablanca |
Versión del zarangollo de Cayetano Gómez |
Francisco Manuel Reyes, cocinero del Real Casino de Murcia |
Platos de Francisco Reyes |
David Mayor, pastelero del Real Casino de Murcia |
Versión de la Tortada Murciana de David Mayor |
Esta fue la penúltima jornada de “Sabores de la Región de Murcia”, que finalizará el próximo 18 de noviembre con la sesión dedicada a la Vega Media y Oriental.
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