La Huerta de Murcia en los fogones del CCT

Cayetano Gómez, Ginés José Nicolas y su acompañante, Francisco Manuel Reyes y David Mayor

La huerta de Murcia fue la protagonista de la siguiente charla de estas jornadas. Bajo el nombre de “Huerta de Murcia: tradición, sabor, evolución” fueron varios los cocineros encargados de dirigir esta jornada: Ginés José Nicolás, del Rincón de Pepe, comenzó con una Menestra de verduras con una cocción muy reducida y por separado y enfriadas en hielo compuesta por calabaza totanera, brócoli, guisantes, calabacín, puré de colinabo, huevo poché y un caldo de zumo de pimiento rojo asado rebajado con consomé. Continuó con unas verduras marinadas en soja, tabasco, limón, acompañadas con caviar cítrico, cebolla en vinagre y aire de pepino.



Los cocineros del Rincón de Pepe en plena faena

Ginés José Nicolás terminando el plato de menestra
Menestra de verduras del Rincón de Pepe
Por su parte Cayetano Gómez, del Restaurante Casablanca comenzó una versión de Berenjenas a la crema del conocido chef murciano, Raimundo González,con la berenjena maridada con miso y acompañada de yogurt griego y una versión muy especial del zarangollo compuesta por una crema de calabacín licuado y aceite de clorofila.

Cayetano Gómez, chef del Restaurante Casablanca

Versión del zarangollo de Cayetano Gómez
David Mayor y Francisco Manuel Reyes, del Restaurante Casino de Murcia, participaron con una versión propia de la Tortada murciana y tres pequeños bocados, también versionados por ellos del Pisto Murciano (servido en el interior de la cascara de un huevo), del Zarangollo y de la Morcilla de verano.
Francisco Manuel Reyes, cocinero del Real Casino de Murcia
Platos de Francisco Reyes
David Mayor, pastelero del Real Casino de Murcia
Versión de la Tortada Murciana de David Mayor

Esta fue la penúltima jornada de “Sabores de la Región de Murcia”, que finalizará el próximo 18 de noviembre con la sesión dedicada a la Vega Media y Oriental.


 

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