El Club Gastronómico Murcia Gourmet entregó su
Premio “Mursiya Mezze” al mejor establecimiento hostelero de 2012 a Collados
Beach, el restaurante ubicado en la Urbanización Veneziola de La Manga del Mar
Menor.
La elección se realiza mediante votación
secreta de cada miembro de Murcia Gourmet, que durante todo el año califica
distintos aspectos de cada establecimiento visitado. El más importante, la
cocina, pero también la presentación de la mesa, la estética del local, el
servicio, la complejidad de los platos, los vinos propuestos y las
explicaciones del chef son motivos de puntuación para el club gastronómico,
fundado en 2006.
La primera visita
a Collados Beach se celebró el 5 de julio de 2012 y este enclave privilegiado
de la costa murciana fue de nuevo punto de reunión del club gastronómico con
motivo de la entrega del premio, un acto que contó además con la presencia del
director general de Turismo, Enrique Ujaldón.
Por otra parte, Murcia Gourmet distinguió con su
insignia de plata a los miembros del club que acumulan cinco años de antigüedad
en el mismo y nombró socios de honor a dos reputados aficionados a la buena
mesa, Pachi Larrosa e Ismael Galiana, que en sus tribunas de La Verdad y La
Opinión, respectivamente, divulgan y promocionan la afición a la gastronomía,
con particular énfasis en los productos y la cocina de la Región de Murcia.
La entrega del
premio “Mursiya Mezze” (la denominación original de Murcia unida a la palabra
árabe que definía los pequeños bocados o tapas) se convirtió en un día de convivencia para los miembros de
Murcia Gourmet y en una cita con la excelencia en la cocina, ya que Collados
Beach deleitó a los presentes con un menú que incluyó aperitivos como la crema
de melón con jamón crujiente; gazpacho de cereza con nieve de parmesano; y
salmorejo cordobés. Entrantes a base de ensalada de bacalao marinado a la
naranja o crema de nécoras al aroma de Pernod con gamba roja asada. Y un plato
principal consistente en cochinillo asado con su piel crujiente, puré de
manzana ácida asada y ciruelas pasas. Un menú rematado con prepostre de fresas
estofadas al Bourbon, espuma de yogourt y lima y postre de tarta de Bailys con
helado de café y maridado con vinos de Rueda, Jumilla y Montilla Moriles.
Textos de: Ramón Avilés
(Socio Club Murcia Gourmet)
Comentarios
Publicar un comentario