El pasado jueves estuvimos en una master class super interesante de Ron Santa Teresa dirigida a profesionales de la hostelería. El acto se realizó en Aura Café, de Puente Tocinos y fue organizado por Osborne, distribuidora de Santa Teresa en Murcia.
El encargado de realizar esta clase magistral fue el venezolano Luis Viera, Market Manager de Santa Teresa en España.
La idea de este evento dar a conocer los nuevos productos o productos con menos salida comercial, tanto como ayudar a camareros y barman en el perfecto servicio y utilización de los mismos. Amén de hacer hincapié en el uso de los rones de Santa Teresa frente a otros del mercado.
La jornada fue muy amena, alternando un poco de historia con la preparación y degustación de los combinados que se iban preparando con la ayuda de los asistentes al evento para sorpresa de los mismos.
Comenzamos con un Ron de naranja, servido frío, diluido con un poco de hielo para rebajar sus 40% de alcohol.
A continuación se probó el licor de ron y café Arakú, primero solo enfriado con hielo y a continuación, en un Ron Espreso Martini, preparado a continuación por uno de los asistentes: 50 ml de ron Selecto, 50 ml de licor Arakú y 50 ml de café espresso, agitado en coctelera con hielo y servido en copa de martini.
El siguiente ron fue un Santa Teresea 1796, nombrado así por la fecha en la que fue fundada la hacienda Santa Teresa, servido en copa de balón a temperatura ambiente primero y en un Ron Fashion Coctel (homenaje al clásico "Old fashion" sustituyendo el Bourbon por Ron).
El siguiente fue la versión de uno de los tragos más de moda del momento, el Gintonic, el Selec-tonic. Realizado con Ron Selecto, tónica, 1/4 de naranja y dos gotas de angostura, es una copa ideal para sorprender a tus invitados.
Y para finalizar el que escribe tuvo el placer de realizar a la limón con Luis un Orange Mojito, versión propia del mojito que utiliza la naranja como principal ingrediente: 1/2 lima, 1/2 naranja, 1 cuchara de azúcar, 75 ml de Ron de Naranja, unas hojas de menta y soda. Machacar los cítricos en el vaso con una mano de mortero, "aplaudir" la menta con las manos, hasta arriba de hielo, añadir el ron de naranja, remover y decorara con hojas de menta.
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