RECETAS GASTRÓNOMO: Platos de Cuaresma: Guiso de Trigo


Los guisos de Cuaresma son típicos de la Semana Santa, en Murcia se hacen muchos, pero destacamos el “Guiso de trigo”. Aquí os dejamos la receta que hacía mi abuela y mi madre hace ahora.



Ingredientes:
Trigo    500 gr.
Garbanzos    250 gr.
Judía Verde    100 gr.
Tomate    1 unidad
Cebolla    1 unidad
Alcachofa    2 unidades
Calabaza    1/2 unidad
Ñora    2 unidades
Hinojo    1 manojo
Cardo    1 penca
Hierbabuena    c/s
Patata    2 unidades
Pimentón    1 cuchara

Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos y el trigo la noche anterior.
Freír las ñoras, apartar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimentón.
Poner a cocer el  trigo primero, a continuación añadir los garbanzos y el sofrito, las judías verdes, el cardo y añadir la ñora frita, el hinojo y la hierbabuena. Cuando esté cocido se añade la calabaza, las alcachofas y las patatas.
Añadir un poco de colorante y rectificar de sal.
Terminar de cocer todo junto.

Comentarios