Los guisos de Cuaresma son típicos de la Semana Santa, en Murcia se hacen muchos, pero destacamos el “Guiso de trigo”. Aquí os dejamos la receta que hacía mi abuela y mi madre hace ahora.
Ingredientes:
Trigo 500 gr.
Garbanzos 250 gr.
Judía Verde 100 gr.
Tomate 1 unidad
Cebolla 1 unidad
Alcachofa 2 unidades
Calabaza 1/2 unidad
Ñora 2 unidades
Hinojo 1 manojo
Cardo 1 penca
Hierbabuena c/s
Patata 2 unidades
Pimentón 1 cuchara
Garbanzos 250 gr.
Judía Verde 100 gr.
Tomate 1 unidad
Cebolla 1 unidad
Alcachofa 2 unidades
Calabaza 1/2 unidad
Ñora 2 unidades
Hinojo 1 manojo
Cardo 1 penca
Hierbabuena c/s
Patata 2 unidades
Pimentón 1 cuchara
Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos y el trigo la noche anterior.
Freír las ñoras, apartar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimentón.
Poner a cocer el trigo primero, a continuación añadir los garbanzos y el sofrito, las judías verdes, el cardo y añadir la ñora frita, el hinojo y la hierbabuena. Cuando esté cocido se añade la calabaza, las alcachofas y las patatas.
Añadir un poco de colorante y rectificar de sal.
Terminar de cocer todo junto.
Freír las ñoras, apartar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el tomate, la cebolla y el pimentón.
Poner a cocer el trigo primero, a continuación añadir los garbanzos y el sofrito, las judías verdes, el cardo y añadir la ñora frita, el hinojo y la hierbabuena. Cuando esté cocido se añade la calabaza, las alcachofas y las patatas.
Añadir un poco de colorante y rectificar de sal.
Terminar de cocer todo junto.
Comentarios
Publicar un comentario