Torre de Zoco celebra su III Aniversario y la concesión del Premio Nacional de Hostelería con una fiesta para clientes y amigos
El Restaurante y salón de celebraciones Torre de Zoco (Guadalupe,
Murcia) celebra mañana 1 de diciembre a las 21,30 horas su III
aniversario y la concesión del Premio Nacional de Hostelería a la
responsabilidad medioambiental, que recogió el director ejecutivo de dicho
establecimiento, Rafael Pascual, el 29 de noviembre en Bilbao, en una ceremonia
en la que también estuvieron presentes otros premiados como el cocinero Pedro
Subijana o el empresario hostelero, Josep Donosa.
Esta celebración se desarrollará con un pequeño acto protocolario en el
que está previsto que intervengan José Luis Pascual de Riquelme, en
representación de la familia propietaria de la finca Torre de Zoco, quien
hablará de la evolución y cuidado del jardín, las mejoras realizadas y el riego
por goteo, así como de los trabajos que se realizan para conservar la flora
autóctona; también intervendrá el artista Miguel Mellado, en nombre de pintores
y escultores que han expuesto su obra hasta el momento en Torre de Zoco; la
presidenta de Hostemur, Soledad Díaz y el director ejecutivo del
establecimiento, Rafael Pascual.
La fiesta contará con la presencia de clientes, amigos y representantes
del mundo empresarial, social, cultural y político de la Región de Murcia y
consistirá en un cocktail amenizado por la banda de jazz, Ramón Climent
Jazztet.
La hacienda donde se ubica el
restaurante y salón de celebraciones, se construyó en el siglo XVIII. En su día contó con una noria para la elevación de aguas
de la acequia Churra la Nueva y con una almazara de aceite, activa hasta el
siglo XIX. Hoy día, y tras la restauración de Torre de Zoco, el lugar cuenta
con más de 6.000 metros cuadrados de jardín francés y con diferentes especies
arbóreas autóctonas de la Región, en cuyo cuidado se pone especial dedicación
cada día del año.
La oferta gastronómica de Torre de Zoco se inspira en la
cocina tradicional, recuperando recetas antiguas de Murcia pero con un toque
contemporáneo y contando con materias primas de gran calidad y alimentos
acogidos a diferentes Denominaciones de Origen de la Región.
Torre de Zoco ha tenido asimismo un gran interés en
ser algo más que un restaurante y desde su apertura, hace tres años, hasta hoy
ha acogido 12 exposiciones de artistas locales de los que también adquiere
obras para la decoración del local.
Maridar arte y gastronomía está en su línea inicial de
trabajo que proseguirá en 2012 con otras muestras de artistas y ciclos de
charlas con escritores murcianos, en concreto, con los englobados en el grupo
“Los autores del meteorito”, residentes en Molina de Segura y en la creación de
un cine forum a partir de la primavera.
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