Jose Antonio Martínez ganador del concurso a la mejor tapa "Hasta los andares..."


 El cocinero del restaurante del Hotel Jardines de Lorca, José Antonio Martínez (Perpiñán, Francia; 1973) ha resultado ganador del I Concurso Regional 2010 a la mejor tapa “Hasta los andares…!” merced a su plato “Pies de cerdo rellenos de verduras con arroz de matanza”.

Formado en las escuelas de hostelería de Mojácar (Almería) y Granada, José Antonio Martínez ha trabajado en establecimientos de Girona, Almería, Granada y la Región de Murcia. Está al mando de los fogones del restaurante del Hotel Jardines de Lorca desde 1988.

Martínez se impuso a los cocineros murcianos Ginés Espinosa (Victoria), Miguel Puche (Mesón Lorquino), Pablo Pagán (Vitruvio), Juan del Moral (Las Viandas), Diego Pedreño (Athabasca) y Soledad Morales (Hacienda Los Olivos).


Cada concursante elaboró una tapa de libre elección basada en la carne de cerdo blanco. El jurado, compuesto por cinco personas, premió la limpieza e higiene en el trabajo, la presentación, la composición, la elaboración y el sabor, así como la creatividad y la calidad de los platos

El concurso gastronómico, en el que han participado un total de siete restauradores, se ha celebrado en el marco de la I Jornada Nutricional y Gastronómica “Hasta los andares…!”, organizada por la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur), la consejería de Sanidad y Consumo de la CARM, el ayuntamiento de Lorca y la Feria Ganadera Agroindustrial y Alimentaria (Sepor).

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