Desde Revista Gastrónomo les recomendamos la lectura de este libro del moratallero Firo Vázquez para hacer frente a la vuelta de las vacaciones. Un libro que nos muestra el mundo del olivo, de la aceituna y del aceite.
Un recorrido entre fotografías, conocimientos, recetas de cocina, pensamientos y espiritualidad.
Centrado en la Región de Murcia y sus cultivos, este libro nos aporta el conocimiento general de elaboración de aceites, nos enseña a catar los aceites y nos muestra peculiaridades de nuestras aceitunas.
Las fotografías de Chema Barroso, Matías Pérez Llera, Luis Mª de Pazos y Guillermo Navarro nos transportan desde nuestro sillón hasta el olivar murciano. Ellos con su trabajo nos permiten ver, sentir y casi oler nuestro campo.
Las reflexiones de Firo junto a Andoni Luis Adúriz, Juan Ramón izquierdo, Ramón García Prieto nos transmiten magia y profundidad.
Los conocimientos de Mº Dolores Garrido, Carmen Teruel, Juan Madrid, César Cólliga y Santiago Botas nos ayudan a comprender la cultura del aceite de oliva virgen.
Las sentencias de Gururaj Ananda nos muestran el camino hacia nuestro verdadero ser.
Agricultores, maestros almazareros, profesionales del sector, asociaciones e información puntual de nuestra región completan esta obra.
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