"Caminando entre oliveras" Descubriendo los aceites de Murcia



Desde Revista Gastrónomo les recomendamos la lectura de este libro del moratallero Firo Vázquez para hacer frente a la vuelta de las vacaciones. Un libro que nos muestra el mundo del olivo, de la aceituna y del aceite.

Un recorrido entre fotografías, conocimientos, recetas de cocina, pensamientos y espiritualidad.

Centrado en la Región de Murcia y sus cultivos, este libro nos aporta el conocimiento general de elaboración de aceites, nos enseña a catar los aceites y nos muestra peculiaridades de nuestras aceitunas.

Las fotografías de Chema Barroso, Matías Pérez Llera, Luis Mª de Pazos y Guillermo Navarro nos transportan desde nuestro sillón hasta el olivar murciano. Ellos con su trabajo nos permiten ver, sentir y casi oler nuestro campo.

Las reflexiones de Firo junto a Andoni Luis Adúriz, Juan Ramón izquierdo, Ramón García Prieto nos transmiten magia y profundidad.

Los conocimientos de Mº Dolores Garrido, Carmen Teruel, Juan Madrid, César Cólliga  y Santiago Botas nos ayudan a comprender la cultura del aceite de oliva virgen.

Las sentencias de Gururaj Ananda nos muestran el camino hacia nuestro verdadero ser.

Agricultores, maestros almazareros, profesionales del sector, asociaciones e información puntual de nuestra región completan esta obra.

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