"Molina de Tapas" celebra su XVII edición con un gran número de participantes.




Del 4 al 22 de septiembre de 2025 vuelve la mejor ruta gastronómica de Molina de Segura con tapas, cócteles y postres repartidos por toda la ciudad. 

"Molina de Tapas" celebra la XVII edición de su ruta oficial con los mejores sabores, locales y propuestas del año.

En esta ocasión contarán con veintitrés tapas repartidas por todo el municipio. Se podrán degustar tapa + quinto de Estrella de Levante o agua por solo 3,50€. Una ruta para saborear Molina bocado a bocado

La ruta oficial también ofrece doce cócteles o combinaciones irresistibles por 4€. Presentaciones únicas y mucho flow en cada copa.

Y para finalizar, la ruta propone seis postres. El broche perfecto por 3,50€. Dulces, frescos y hechos para sorprender.


Participantes en Molina de Tapas
Participan un total de 30 establecimientos con 23 tapas, 12 cócteles y seis postres.

Tapas:
La Taberna de Oscar
Cafetería Nelson
Bar moderno
Bar Oasis
Entre Oriente y Occidente
Cuatro Rosas
Gourmet Coffee
Restaurante El Nuevo Centro
Zenial Molina
Santa Barbara
Palms Gastrobar
El Rincón de mi Color
Nuevo Rincón tapas
Vive Café
A'Roma
Restaurante Arima
El Linde Cerámica
El Linde
Rock Taste
Restaurante Alma y Sabor
Riveto Gastrobar
Restaurante El Sitio
Signatura

Cócteles:
Florida
Déjà Vu
D’ Ronda
Exclusive Lounge
Dulce Inferno
La Jijonenca
Celeste Bar
Zenial Molina
Vive café
A'Roma
Heladería Amore
Signatura

Postres:
Zenial Molina
Bar Oasis
La Jijonenca
Nuevo Rincón Tapas
Heladería Amore
Restaurante Arima


Jurado profesional
En esta edición Molina de Tapas cuenta con un jurado formado por personalidades del municipio y periodistas gastronómicos que valorarán las elaboraciones presentadas a concurso.

El jurado estará presidido por el pregonero de nuestras fiestas patronales, Luis García Mondéjar, al que acompañaran Estefanía García, periodista de 7tv, Ángela Ortiz, fotógrafa profesional de eventos, Inmaculada Salinas, maestra y amante de la gastronomía, Liz Flow, reconocida influencer y comunicadora, Joaquín Reyes, director y editor de la revista Gastrónomo, Antonio Fernández director y editor de la revista Pomarus y Paco Hernández, director y editor del diario digital de gastronomía LasGastrocrónicas.com. 

De sus deliberaciones resultarán los establecimientos distinguidos con “Mejor Tapa del jurado”, “Mejor postre del jurado” y “Mejor cóctel del jurado”. El veredicto de este jurado profesional será custodiado y no se hará público hasta la finalización de la Ruta de la Tapa el 22 de septiembre, de tal manera que no se condicione al público en la degustación de todas las tapas participantes durante los días de la ruta.

Premios jugosos para los clients participantes
Los clientes que participen en “Molina de Tapas 2025” y cumplan los requisitos establecidos en las bases podrán entrar en el sorteo de los siguientes premios:

Escapada a Mallorca para dos personas (vuelo + hotel), cedida por la Asociación Gastronómica, entre todos aquellos que valoren TODAS elaboraciones.

Menú degustación para dos personas en un restaurante con Estrella Michelin de la Región de Murcia, cedido por Estrella de Levante.
Requisito: 20 tapas + 4 postres + 10 cócteles.

Paquete “Balneario en pareja” (1 noche) en el Hotel Balneario de Archena para dos personas, cedido por Estrella de Levante.
Requisito: 18 tapas + 3 postres + 6 cócteles.

Jamón ibérico de cebo, cedido por la Asociación Gastronómica.
Requisito: 16 tapas + 2 postres + 5 cócteles.

 Cinco cheques gastronómicos de 100 € canjeables en restaurantes Estrella de Levante en la Región de Murcia.
Requisito: 15 tapas + 2 postres + 4 cócteles.

Tres cheques regalo de Amazon de 100 €, cedidos por la Asociación Gastronómica.
Requisito: 10 tapas + 1 postre + 2 cócteles.
 Cinco visitas de grupo con maridaje (para 4 personas) a la fábrica de Estrella de Levante.
Requisito: 5 tapas + 1 cóctel.

Tu altura en cerveza Estrella de Levante. Se sorteará un lote de productos equivalente a la estatura del ganador entre quienes valoren al menos 3 elaboraciones.


Premios para hosteleros
La votación del público participante a través de Rutappa concederá los siguientes premios:

1ª Mejor Tapa 2025 – Placa y Estrella conmemorativa para la elaboración más votada.
2ª Mejor Tapa 2025 – Placa y Estrella conmemorativa para la segunda más votada.
3ª Mejor Tapa 2025 – Placa y Estrella conmemorativa para la tercera más votada.
Mejor Postre 2025 – Placa y Estrella conmemorativa.
Mejor Cóctel 2025 – Placa y Estrella conmemorativa.


Premios del jurado profesional
El 2 de septiembre, durante la presentación oficial de la XVII edición de Molina de Tapas, un jurado valorará las elaboraciones de los establecimientos participantes y otorgará los siguientes reconocimientos:

Mejor Tapa Jurado 2025 – 100 € + placa conmemorativa.
Mejor Cóctel Jurado 2025 – 50 € + placa conmemorativa.
Mejor Postre Jurado 2025 – 50 € + placa conmemorativa.


Horarios
Restaurantes: 13h a 16h / 20h a 23h
Pubs: 16h a 2h

Más información en molinadetapas.es


Comentarios