El crespillo mediterráneo de Merendero Padilla, ganador de las segundas jornadas gastronómicas “Fortaleza Street Tapas”.
La iniciativa, organizada por Fortaleza Sound, Estrella de Levante y Hostelor, contó con la participación de casi una veintena establecimientos lorquinos
Los clientes disfrutaron durante el mes de junio, y coincidiendo con el festival, exquisitas tapas elaboradas con base de crespillo o torta de pimentón
El crespillo mediterráneo de Merendero Padilla fue la tapa ganadora en las segundas jornadas gastronómicas “Fortaleza Street Tapas”, celebradas durante el pasado mes de junio y coincidiendo con el festival que tuvo lugar entre el 20 y 22 de junio. Una iniciativa organizada por Fortaleza Sound, Estrella de Levante y Hostelor, con la colaboración de “1001 Sabores Región de Murcia” y el Ayuntamiento de Lorca.
Ayer por la tarde y con presencia de responsables de Fortaleza Sound, Estrella de Levante, Hostelor, y Ayuntamiento, se ha entregado el premio al establecimiento cuya tapa fue la más votada entre los clientes que la consumieron, a través de la app “Rutappa”. Un “crespillo mediterráneo” compuesto de crespillo lorquino, tomate rallado, atún, pimiento rojo, anchoa y ajo casero.
El ganador ha sido galardonado con 2 abonos VIP para Fortaleza Sound 2026, un trofeo obsequio de Estrella de Levante y una visita a la Fábrica de Estrella de Levante para todo el equipo de trabajadores del establecimiento. Además, ha habido 15 ganadores por sorteo entre los clientes participantes, que también disfrutarán de abonos para la próxima edición del exitoso festival lorquino.
El podium de tapas lorquinas preferidas por los clientes en esta edición lo completan Cervecería Las Columnas y Mesón Lorquino. También participaron La Alacena, Taberna La Cepa, Gastrobar Cañarejo, Tostadelia, Cuatro Bellotas, Tebeo, Phelans Irish Pub, Restaurante Los Cazorlos, El Parloteo, Restaurante Alameda, Pastelería Zenón, La Mafia se sienta a la mesa, Bar Buda, Las Caballerizas del Castillo de Lorca y Bar Sojo ofreciendo en esta iniciativa tapa y cerveza Estrella de Levante a un precio libre.
Mari Huertas Padilla, de Merendero Padilla, se ha mostrado “muy contenta, y agradecidos con nuestros clientes por votarnos y con nuestro equipo por su implicación. Es un orgullo recibir este premio en nuestra Lorca y de nuestra gente”.
Por su parte, Rosa Perán; presidenta de Hostelor, ha explicado que “seguimos poniendo en valor los excelentes productos locales, con unas jornadas que volvieron a realzar la calidad, la versatilidad y creatividad de la gastronomía lorquina, y muy importante, a desestacionalizar la vida social y el ocio en Lorca, en unas fechas en las que habitualmente y con el inicio del verano suele bajar el consumo. Agradecer la colaboración especialmente de Fortaleza Sound y Estrella de Levante para poder llevar a cabo “Fortaleza Street Tapas” y seguir fortaleciendo esa gran programación anual de jornadas gastronómicas que llevamos a cabo”, ha explicado Rosa Perán, presidenta de Hostelor.
Por su parte, Carlos Caro, promotor del Fortaleza Sound ha señalado que “dentro de la gran importancia de hacer partícipe de este gran evento a toda la ciudad, hemos seguido potenciando esta iniciativa que repercute directamente en la hostelería de Lorca y en la ciudad, y por la gran participación de los clientes (hubo casi 2000 votos en sólo tres fines de semana) hay que decir que ha sido todo un éxito”.
Así mismo, Vicente Plaza, Trade Marketing de Estrella de Levante, ha añadido que “es un placer colaborar con la hostelería de Lorca, con Hostelor y con el Fortaleza Sound, generando sinergias y ayudando a poner en valor la gastronomía local y regional, y dinamizar la vida en la ciudad gracias a este tipo de acciones que como se ha visto por los datos, tienen un gran atractivo para hosteleros y público”.
Finalmente, la concejala de Hostelería del Ayuntamiento de Lorca, Mayte Martínez, ha agradecido a Hostelor y Estrella de Levante su colaboración con el Festival y con la ciudad de Lorca y ha destacado que “desde el Gobierno de Lorca seguimos comprometidos en promover iniciativas de este tipo que fortalezcan nuestro tejido empresarial y turístico”.
Comentarios
Publicar un comentario