Degustación gratuita de la tapa ganadora del Concurso "La Tapa del Año" de Hoytú y Estrella de Levante.





Estrella de Levante y la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (Hoytú) ha organizado el II Campeonato Regional La Tapa del Año, resultado de la fusión del Campeonato Regional de Tapas Hoytú y el concurso La Tapa del Año de Estrella de Levante.

Esta fusión nace con el propósito de unir fuerzas y potenciar un único concurso con el que encontrar al ganador o ganadora que represente a la Región de Murcia a nivel nacional.

Una degustación de la tapa ganadora II Campeonato Regional La Tapa del Año se celebrará el próximo 16 de junio en el Centro Municipal Gastronómico de la Plaza de Julián Romea. La tapa ganadora fue la realizada por Juan Miguel López, de El Casino Felymar de Cehegín.

Los finalistas dispusieron de 30 minutos para preparar su tapa y 10 minutos para presentarla a un jurado compuesto por profesionales de la cocina y amantes de la Gastronomía que valoron aspectos como la presentación, la adecuación del plato al formato de la tapa, sabor y textura, el uso de producto autóctono o tradicional, la usabilidad para el establecimiento hostelero y la originalidad.

El mismo día del concurso se conoció al ganador, convirtiéndose en el representante regional en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España 2025.



DOMINGO 16 DE JUNIO. 
13 HORAS
Centro Municipal Gastronomíco. Plaza Julián Romea (Murcia)

Comentarios