Hoytú y Estrella de Levante en busca de la "Tapa del año".





Ambas organizaciones crean el II Campeonato Regional La Tapa del Año para encontrar al próximo representante regional en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España 2025

El próximo 16 de junio, Día Mundial de la Tapa, el ganador o ganadora ofrecerá una degustación gratuita de 500 tapas en el Centro Municipal Gastronómico de 12 a 14h

La tapa ganadora recibirá un premio de mil euros, y además será invitada a participar en diferentes eventos gastronómicos de Estrella de Levante, Hoytú y el Instituto de Turismo de la Región de Murcia




Estrella de Levante y la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (Hoytú) han presentado esta mañana en la Sala de Catas de la cervecera murciana el II Campeonato Regional La Tapa del Año, resultado de la fusión del Campeonato Regional de Tapas Hoytú y el concurso La Tapa del Año de Estrella de Levante.

El acto de presentación ha contado con la presencia del Director General del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, Jesús Jiménez, presidente de HoyTú y Yayo Delgado, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante. Delgado ha explicado que “esta fusión nace con el propósito de unir fuerzas y potenciar un único concurso con el que encontrar al ganador o ganadora que represente a la Región de Murcia a nivel nacional”.


Juan Francisco Martínez (izquierda), Jesús Jiménez (derecha) y Yayo Delgado, presentan el campeonato en la Sala de Catas de Estrella de Levante


El campeonato se celebrará el próximo 3 de junio en las instalaciones del CCT donde se darán cita los siete finalistas participantes, seleccionados previamente por las distintas asociaciones de hostelería de HoyTú, de Lorca, Torre Pacheco, Cehegín y Murcia. Los finalistas dispondrán de 30 minutos para preparar su tapa y 10 minutos para presentarla a un jurado compuesto por profesionales de la cocina y amantes de la Gastronomía que valorará algunos aspectos como la presentación, la adecuación del plato al formato de la tapa, sabor y textura, el uso de producto autóctono o tradicional, la usabilidad para el establecimiento hostelero y la originalidad.

El mismo día del concurso se conocerá al ganador o ganadora que se convertirá en el representante regional en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España 2025 y recibirá un premio económico valorado en 1000 euros.

Además, HoyTú y Estrella de Levante han presentado el acto de celebración que de manera conjunta organizarán con motivo del Día Mundial de La Tapa. De esta manera, el Centro Municipal Gastronómico del Teatro Romea alojará, el próximo 16 de junio de 12 a 14h, una degustación gratuita de 500 tapas elaboradas por el ganador o ganadora del II Campeonato Regional La Tapa del Año.

Comentarios