Los Cazadores de Corvera se alza con el XVII Premio Mursiya Mezze del Club Murcia Gourmet.




Las votaciones de los miembros de la sociedad gastronómica dan como resultado que el restaurante Los Cazadores de la pedanía murciana de Corvera sirvió el mejor menú de todos los establecimientos que el Club Murcia Gourmet visitó durante 2023 

El acto de entrega de premios tendrá lugar el viernes, 16 de febrero en el propio restaurante

El Restaurante OXOS 131 de Ojós recibe la mención especial del Club



El Restaurante Los Cazadores de Corvera de la pedanía murciana de Corvera recibirá el XVII Premio Mursiya Mezze del Club Murcia Gourmet tras recibir la mejor valoración por parte de los socios de esta sociedad gastronómica entre todos los restaurantes visitados durante 2023. El Mursiya Mezze es el premio con que esta sociedad gastronómica fundada en 2006 reconoce a aquel establecimiento que mejores valoraciones obtiene en diversos apartados, como presentación, producto, complejidad, maridaje, etc. entre todos aquellos que el Club visita cada mes.

El menú que sirvió Los Cazadores de Corvera en la cena del mes de diciembre de 2023 recibió las puntuaciones más altas y se suma así a la lista de restaurantes distinguidos por Murcia Gourmet. Como entrantes, el menú incluyó alcachofa a la brasa, foie y puré trufad; croqueta de guiso de gallina murciana; salsa huancaína y plátano macho frio; brioche tostado de chato murciano a la brasa, mayonesa kimchie y cebolla morada encurtida; y huevo gallego de corral a baja temperatura, setas de temporada, panceta ibérica de bellota y trufa negra. Como plato principal, solomillo de gamo, guiso de setas y reducción de moscatel y para terminar a los postres, torrija de brioche, crema inglesa, helado de leche merengada y mousse de chocolate. Todo ello acompañado por un maridaje conformado por una nanzanilla La Riva fina Miraflores baja, un agape Expression Pinot Gris 2021, un caprilli Rosso Di Montalccino magnum, y un grand Tokaj Edes Szamorodni 2018.

El restaurante Los Cazadores está dirigido en la actualidad por José García Garnes, con la chef Priscila García Gómez en los fogones. Fue fundado en el año 1969 por los abuelos de Jose, José y Soledad, quienes dieron el relevo a sus padres Andrés y Josefa, hasta llegar a la tercera generación representada por García Garnes. 




Junto al Restaurante Los Cazadores, el Restaurante OXOS 131 de Ojós recibirá una mención especial ya que la valoración recibida por los socios de Murcia Gourmet fue especialmente destacada.

La Asociación Cultural Sociedad Gastronómica Club Murcia Gourmet tiene su fundación en el año 2006 y desde entonces ha tenido la oportunidad de visitar más de 120 restaurantes de toda la Región de Murcia. Formado por directivos y empresarios de distintas disciplinas, el Club Murcia Gourmet destaca por visualizar a través de sus publicaciones y una extensa biblioteca de más de mil imágenes el buen hacer de los cocineros y demás profesionales que desempeñan su trabajo en los restaurantes de nuestra Región. Una promoción que incluye el protagonismo que la restauración murciana tiene en otros ámbitos como la solidaridad o la cultura, dónde el Club Murcia Gourmet ha realizado varias acciones. Destacan, entre otras, la publicación en 2016 de la primera biografía de Raimundo González Frutos escrita por Ismael Galiana Romero, o la edición en 2022 del relato de recetas, ilustraciones, fotografías, vídeos, y textos históricos sobre la gastronomía andalusí de la Región de Murcia y la figura del murciano Ibn-Razin, escrito por Ismael Galiana Alonso y Pachi Larrosa.

Comentarios