Lechazo Claumi. Tradición
Receta de Francisco Manuel Reyes, jefe de cocina de Restaurante Real Casino de Murcia
Ingredientes (1 persona):
Para el cordero:
Paletilla de cordero “Claumi” 250 gr
Diente de ajo 1 und.
Sal c/s
Pimienta c/s
Romero c/s
Tomillo c/s
Manteca de cerdo 7 gr
Vino blanco 50 ml
Piñones 6 gr
Tomillo limón c/s
Para la guarnición de tubérculos:
Patata Ratte 15 gr
Boniato amarillo 15 gr
Zanahoria 15 gr
Yuca 15 gr
Cebolla Perla / Chalota 15 gr
Elaboración:
Disponemos en una bolsa de vacío el cordero con los aromáticos. Salpimentamos con tomillo, manteca de cerdo, vino blanco y metemos en el horno a 80º C durante 12 horas.
Remojamos en agua los piñones durante tres días cambiando el agua diariamente.
Cocemos las verduras al vapor durante 15-20 minutos.
Montaje y presentación:
Disponemos los tubérculos en una llanda mediana. Sobre ella colocamos el cordero con su jugo, los piñones y metemos en el horno durante 15 minutos a 180º C.
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