Recta de "Lechazo Claumi. Tradición", de Francisco Manuel Reyes.





Lechazo Claumi. Tradición

 

Receta de Francisco Manuel Reyes, jefe de cocina de Restaurante Real Casino de Murcia

 

 

Ingredientes (1 persona):

Para el cordero:

Paletilla de cordero “Claumi” 250 gr

Diente de ajo 1 und.

Sal c/s

Pimienta c/s

Romero c/s

Tomillo c/s

Manteca de cerdo 7 gr

Vino blanco 50 ml

Piñones 6 gr

Tomillo limón c/s

 

Para la guarnición de tubérculos:

Patata Ratte 15 gr

Boniato amarillo 15 gr

Zanahoria 15 gr

Yuca 15 gr

Cebolla Perla / Chalota 15 gr

 

Elaboración:

Disponemos en una bolsa de vacío el cordero con los aromáticos. Salpimentamos con tomillo, manteca de cerdo, vino blanco y metemos en el horno a 80º C durante 12 horas.

Remojamos en agua los piñones durante tres días cambiando el agua diariamente.

Cocemos las verduras al vapor durante 15-20 minutos.

 

Montaje y presentación:

Disponemos los tubérculos en una llanda mediana. Sobre ella colocamos el cordero con su jugo, los piñones y metemos en el horno durante 15 minutos a 180º C. 


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