La consejera de Turismo y el alcalde de San Javier han presentado las «III Jornadas Mi Mar Menor de Salazón» para difundir este referente gastronómico a los 15.000 visitantes provenientes de toda España.




En el acto se ha anunciado que Pepa Astillero, de Pupaclown, será nombrada ´´La Más Salá 2019´´ durante la inauguración de las jornadas, el 16 de agosto, a las 20 horas, en Santiago de la Ribera. 

La organización ha destacado su amabilidad y la trayectoria profesional que representan a los valores del Mediterráneo
Este evento tiene un carácter solidario y se realiza a beneficio de las asociaciones de Asteamur y Abamur

En esta edición se esperan más de 15.000 participantes que disfrutarán de muestras gastronómicas y degustaciones culianarias. Toda la información en https://www.lamardesalazon.com/


La consejera de Turismo y el alcalde de San Javier han presntado en el CCT las «III Jornadas Mi Mar Menor de Salazón» para difundir este referente gastronómico de los “1001 sabores de la Región de Murcia”.

Las jornadas se celebrarán en el Paseo de Santiago de la Ribera ( San Javier) los días 16, 17 y 18 de agosto. Esta edición también tendrá mucho SWING y se podrá disfrutar de tres conciertos con música en vivo.

El evento tiene un carácter solidario y se realiza a beneficio de las asociaciones de Asteamur y Abamur de familias con personas afectadas por el síndrome de espectro autista.


´´La Más Salá 2019´´

En el acto se ha anunciado que Pepa Astillero, de Pupaclown, será nombrada ´´La Más Salá 2019´´ durante la inauguración de las jornadas, el próximo 16 de agosto, a las 20 horas, en Santiago de la Ribera. La organización ha destacado su amabilidad y la trayectoria profesional que representan a los valores del Mediterráneo.

La jornadas esperan reunir a más de 15.000 personas a lo largo de los tres días de actividades gastronómicas. Se disfrutará de degustaciones gratuitas, del Ronqueo de un Atún rojo, y una espectacular moraga de sardinas.

La organización corre a cargo del Ayuntamiento de San Javier y la Consejería de Turismo. 
Los patrocinadores oficiales son: Estrella de Levante, Pescados Albaladejo y Ricardo Fuentes Salazones.

Toda la información está disponible en https://www.lamardesalazon.com/



UN PRODUCTO ÚNICO, UN PATRIMONIO UNIVERSAL

La salazón de mojama de atún, hueva de mújol o de maruca, lomo de bacalao… es más que un producto del mar: constituye una tradición milenaria del Mediterráneo que aúna enormes posibilidades culinarias junto a la exquisitez del resultado de una conservación sana y natural.

Tal es así, que la salazón es parte de la Dieta Mediterránea, declarada por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, y producto de consumo habitual en los hogares del Arco Mediterráneo.

SALAZÓN DE MURCIA
La Región de Murcia cuenta con importantes empresas cuya cuidada mezcla de tradición e innovación han situado a la salazón murciana como producto inseparable de la gastronomía regional. Así, la mojama y la hueva son parte esencial de cualquier aperitivo murciano, acompañada de las típicas almendras marconas fritas.
En la Región de Murcia se encuentran, entre otras explotaciones familiares, grandes empresas como Ricardo Fuentes e Hijos, Salazones Diego, Albaladejo Hermanos y otras de larga tradición.

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