Barahonda & Friends 2.






Hace unos días el restaurante Barahonda, de la bodega Señorío de Barahonda de Yecla, celebró la segunda edición de su jornada gastronómica "Barahonda & Friends". 

En esta ocasión Cristian Palacio Reula contó con la colaboración de dos cocineras murcianas que han obtenido un Sol Repsol: María Gómez, de Magoga Restaurante, en Cartagena, y María José Martínez, de Restaurante Lienzo y Bar Jera, en Valencia.

Entre los tres realizaron un menú con toques divertidos, pero con sus platos más serios y creativos donde demostraron porque son merecedores de este distintivo gastronómico de la guía Repsol.


María Jose Martínez desarrolla su trabajo como jefa de cocina en el Restaurante Lienzo de Valencia. Acaba de inaugurar, junto a su pareja Juan José Martínez, un bar con aires murcianos en el centro de Valencia, al que han llamado "Bar Jera".

María Gómez, por su parte, es la jefa de cocina y propietaria del restaurante Magoga, en Cartagena, que se está convirtiendo en uno de los restaurantes de referencia de la región. María resulto segunda en el "Concurso Cocinero Revelación" de la pasada edición de Madrid Fusión, celebrada en Madrid.

El menú fue alternando platos de los tres cocineros aportando cada uno de ellos su sello personal. María José realizó platos más serios de Lienzo y algún plato más canalla como el "Fartón de conejo" que realiza en su bar. María aportó los toques marinos adquiridos por su privilegiada situación muy cerca del Meditérrraneo y con influencias del Campo de Cartagena que tanto nos aporta al mundo gastronómico. Cristian Palacio, por su parte, realizó alguno de los platos de su carta actual, muy influenciados por su cocina de montaña de origen "maño", homenajeando también a la zona de Yecla y sus vinos.

Una gran experiencia en un entorno inmejorable como la Bodega Señorío de Barahonda que cada vez nos enamora más y más.

María José Martínez dando indicaciones al personal de sala

Cristian Palacio dando indicaciones para el servicio

Los tres cocineros con Sol Respsol


El bonito salón del restaurante Barahonda dentro de la bodega Señorío de Barahonda



Maravillosa la cocina del restaurante

María José Martínez y María Gómez preparando los primero snacks.




Comienza el servicio 


El menú

El menú estuvo maridado con vinos de la bodega Señorío de Barhonda

La Flor del Campo de Cartagena 

Sándwich de perdiz en escabeche

Crujiente de maíz ahumado, cilantro, lima y chile

Pan de masa madre

Ceviche de corvina de almadraba con toques de nuestra huerta

Tartar de quisquilla con mantequilla de maíz picante y tamarindo


Pómez Caprese

Raya a la mantequilla con su torrezno y callos de bacalao guisados

Asistentes a Barahonda & Friends


Fartons de conejo, humus de garrofó y gelee de pomelo


Lentejas con tendón y anguila



Kokotxa de atún rojo en salsa perigod

Puntaletes con calabaza y rabo de cordero

Puntaletes con calabaza y rabo de cordero

Pavlova

Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia

Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia

Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia

Mochi Asiático

Petit Fours

Petit Fours

Charlando con los asistentes a la cena

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