Hace unos días el restaurante Barahonda, de la bodega Señorío de Barahonda de Yecla, celebró la segunda edición de su jornada gastronómica "Barahonda & Friends".
En esta ocasión Cristian Palacio Reula contó con la colaboración de dos cocineras murcianas que han obtenido un Sol Repsol: María Gómez, de Magoga Restaurante, en Cartagena, y María José Martínez, de Restaurante Lienzo y Bar Jera, en Valencia.
Entre los tres realizaron un menú con toques divertidos, pero con sus platos más serios y creativos donde demostraron porque son merecedores de este distintivo gastronómico de la guía Repsol.
María Jose Martínez desarrolla su trabajo como jefa de cocina en el Restaurante Lienzo de Valencia. Acaba de inaugurar, junto a su pareja Juan José Martínez, un bar con aires murcianos en el centro de Valencia, al que han llamado "Bar Jera".
María Gómez, por su parte, es la jefa de cocina y propietaria del restaurante Magoga, en Cartagena, que se está convirtiendo en uno de los restaurantes de referencia de la región. María resulto segunda en el "Concurso Cocinero Revelación" de la pasada edición de Madrid Fusión, celebrada en Madrid.
El menú fue alternando platos de los tres cocineros aportando cada uno de ellos su sello personal. María José realizó platos más serios de Lienzo y algún plato más canalla como el "Fartón de conejo" que realiza en su bar. María aportó los toques marinos adquiridos por su privilegiada situación muy cerca del Meditérrraneo y con influencias del Campo de Cartagena que tanto nos aporta al mundo gastronómico. Cristian Palacio, por su parte, realizó alguno de los platos de su carta actual, muy influenciados por su cocina de montaña de origen "maño", homenajeando también a la zona de Yecla y sus vinos.
Una gran experiencia en un entorno inmejorable como la Bodega Señorío de Barahonda que cada vez nos enamora más y más.
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María José Martínez dando indicaciones al personal de sala |
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Cristian Palacio dando indicaciones para el servicio |
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Los tres cocineros con Sol Respsol |
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El bonito salón del restaurante Barahonda dentro de la bodega Señorío de Barahonda |
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Maravillosa la cocina del restaurante |
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María José Martínez y María Gómez preparando los primero snacks. |
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Comienza el servicio |
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El menú |
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El menú estuvo maridado con vinos de la bodega Señorío de Barhonda |
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La Flor del Campo de Cartagena |
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Sándwich de perdiz en escabeche |
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Crujiente de maíz ahumado, cilantro, lima y chile |
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Pan de masa madre |
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Ceviche de corvina de almadraba con toques de nuestra huerta |
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Tartar de quisquilla con mantequilla de maíz picante y tamarindo |
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Pómez Caprese |
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Raya a la mantequilla con su torrezno y callos de bacalao guisados |
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Asistentes a Barahonda & Friends |
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Fartons de conejo, humus de garrofó y gelee de pomelo |
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Lentejas con tendón y anguila |
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Kokotxa de atún rojo en salsa perigod |
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Puntaletes con calabaza y rabo de cordero |
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Puntaletes con calabaza y rabo de cordero |
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Pavlova |
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Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia |
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Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia |
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Miel de las colmenas de la familia de María José Martínez en Alhama de Murcia |
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Mochi Asiático |
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Petit Fours |
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Petit Fours |
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Charlando con los asistentes a la cena |
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