Ricardo Lozano gana el CreaMurcia de gastronomía con su receta de "Michirones, habitas tiernas y chato murciano".



Ganadores y jurado de la final del CreaMurcia de Gastronomía



Ricardo Lozano ha ganado el CreaMurcia de gastronomía, valorado en 1.500 euros, con su receta de michirones, habitas tiernas y chato murciano.

Los accésits han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones.

Los accésits, premiados con 500 euros, han recaído en José Fernando Tomás con su Royal de embutido de chato, ravioli de michirones, jugo de cocción, encurtidos y blini de mouse de sobrasada con queso, y Alberto Sánchez con su Miss michirones. Además se ha otorgado una mención especial a Juan Azorín con su receta ‘El michirón'.

La final, en la que participaron nueve cocineros con sus recetas de michirones, se celebró ayer por la tarde en el Centro de Cualificación Turística

Los participantes pusieron en valor y versionaron recetas y productos que siempre han estado ligados a la cocina murciana.

El jurado, presidido por la concejal de Infraestructuras, Obras y Servicios Públicos, Rebeca Pérez, y compuesto por la encargada de relaciones institucionales del CCT Marta Ceballos, el crítico gastronómico Sergio Gallego y los chefs Juan Pablo Ortiz y Lorena Pellicer, valorór no sólo la elaboración y la complejidad del desarrollo de su plato, sino la presentación al jurado, la creatividad o la armonía entre los ingredientes escogidos y las cualidades gustativas de los productos.






Alberto Sánchez, accesit 2019

Ricardo Lozano, ganador de esta edición

Fernando Tomás Reig, accesit del concurso






Ricardo tiene ya su propios "fans"








Jurado profesional




























Plato de Ricardo Lozano, ganador del Creamurcia 2019














Platos participantes

Rebeca Pérez, presidenta del jurado




Comentarios