II Edición del Concurso de Tapas de Autor de La Pastora.




La Pastora organiza la 2ª edición del Concurso de Tapas de Autor de Murcia 

El concurso se celebrará del 14 al 24 de octubre y contará con la participación de 32 establecimientos La Pastora, marca líder fabricante de pimentón 100% puro, ha organizado del 14 al 24 de octubre la 2ª edición del Concurso de Tapas de Autor de Murcia, un certamen culinario que arrancó el año pasado con muy buena acogida por parte del sector y con el que la firma pretende revolucionar como nunca la creatividad y calidad de la gastronomía murciana. 

La Pastora, empresa familiar fundada en 1945 y dirigida actualmente por la tercera generación, quiere instaurar esta iniciativa con el objetivo de convertirse en impulsores y valedores de la cocina más innovadora, vanguardista y creativa de la capital murciana. 

La firma ha reunido a un total de 32 establecimientos, los cuales ya se encuentran trabajando en la creación de una tapa exquisita, que deberá incorporar uno de los ingredientes más innovadores y exclusivos de la marca: las Perlas de pimentón, potenciando su capacidad creativa al máximo. Las tapas que presenten en el concurso deberán ser inéditas.

Así, los restauradores deberán descubrir de qué manera maridar las Perlas de pimentón con diferentes ingredientes. Explorarán los sabores infinitos que ofrece la gastronomía y sus múltiples combinaciones. Los cocineros murcianos serán los encargados de crear y dar a conocer al gran público el plato perfecto con las perlas rojas de La Pastora.

Los restaurantes participantes son una gran mayoría “repetidores”, pero también hay nuevas incorporaciones: AlmaMater, Bar La Plaza, Barriga Verde, Boxperience, Café El Tiempo, Casa Josico, El Barrilero José, El Churra, El Greco Bar, El Imperdible, El Palco del Parlamento Andaluz, El Roqueo Sushi & Tuna, El Sitio Café Bar, FBI (Freak Burger International), Keki Tapería, Kiosko Ben Arabí, La Alborada, La Bien Pagá Gastro, La Caña de España, La Fragua de Vulcano, La Gusa, La Vieja Ermita, Los Bichitos (Mercado de Correos y Cabezo de Torres), Odiseo, Perro Limón, Puerta de Murcia, Restaurante Gran Chef, Restaurante Pizzería El Refugio de Marina, Restaurante Rincón Huertano de Murcia, Restaurante Acuario y Touché.

Tapa de Restaurante Acuario

Un jurado gastronómico fallará la mejor tapa
Al igual que en la pasada edición, un jurado de especialistas gastronómicos será el encargado de probar y puntuar las tapas, y conceder el premio a la mejor Tapa de Autor murciana. Todas aquellas personas que recorran la exquisita ruta de locales de la ciudad durante los días que dura la acción podrán además disfrutar de ellas.

La Pastora es una firma innovadora, vanguardista que fabrica todos sus productos de manera tradicional, sin aditivos ni conservantes. Elabora las variedades de pimentón dulce, picante y ahumado, tanto convencional como ecológico. 

Asimismo, también fabrica una línea de productos gourmet y ecológicos como el tesoro de la marca: las perlas de pimentón, seleccionadas en la Feria Internacional Sial Innovation Paris 2018. Otros productos excelentes de la marca son las almendras al pimentón y café colorado.


Tapa Restaurante AlmaMater


Tapa Restaurante Parlamento

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