CARTAGENASIA. Iª Feria gastronómica del atún rojo de acuicultura de Cartagena.



Descubre el atún rojo de Cartagena de la mano del gran experto, Japón.

 

CARTAGENASIA es un viaje a Japón a través de los 5 sentidos, en el que descubrirás las cualidades de uno de los productos cartageneros más valorados por la gastronomía internacional: el atún rojo.


El 70% del atún rojo de Cartagena se exporta a Japón, el país más sibarita del mundo, donde nuestro atún rojo es muy reconocido por su excelente calidad. Así que quién mejor para enseñarnos a apreciar el atún rojo de Cartagena que el gran experto en disfrutarlo, Japón.

 

Tradición, sabor, sostenibilidad y artesanía

Te invitamos a un viaje gastronómico y cultural a Japón sin moverte de Cartagena, con un programa repleto de actividades exclusivas, de la mano de los maestros, chefs y expertos más renombrados, con el atún rojo y la cultura japonesa como protagonistas.

 

• Degustaciones gastronómicas
• Talleres de artesanía: furoshiki, Ikebana, origami, caligrafía japonesa, ikebana, taiko y mucho más
• Muestras de arte
• Exhibiciones en vivo
• Ronqueo del atún
• Showcooking
• Ruta del atún rojo con la colaboración de los restaurantes de la ciudad

 

Completa la jornada visitando uno de los imponentes barcos atuneros de Cartagena y recorre la Lonja de pescadores, para descubrir como acuicultura y pesca comparten el objetivo de ofrecerte uno de los alimentos más nutritivos y completos de la dieta mediterránea, el pescado, protegiendo los recursos naturales para las generaciones futuras.


Un evento para celebrar juntos la capitalidad gastronómica de la Región de Murcia.


Fecha: 16/17/18/19 de septiembre de 2021

Lugar: PUERTO DE CARTAGENA (JUNTO AL PALACIO DE CONGRESOS Y AUDITORIO EL BATEL)

www.cartagenasia.es

Comentarios