Más de 66.000 alumnos de Primaria se beneficiarán este curso del programa escolar de consumo de fruta y hortalizas.







El BORM publica la convocatoria de una iniciativa que permitirá hacer entrega de 850.000 raciones en 325 centros escolares

El Gobierno regional destina 690.000 euros para el proyecto, que persigue mejorar los hábitos de consumo y la potenciación de la dieta saludable



Más de 66.000 escolares de la Región de Murcia se beneficiarán, a partir de abril, de la nueva edición del Programa escolar de consumo de fruta y hortalizas de la Región de Murcia para el curso 2020/2021 impulsado por el Gobierno regional y que cuenta con una inversión que supera los 690.000 euros.

La convocatoria de esta iniciativa ha sido publicada en el Boletín Oficial de la Región de Murcia (BORM) para la concurrencia tanto de personas físicas como jurídicas que sean proveedores o distribuidores de los productos o bien se trate de cualquier organismo público o privado para dirigir la distribución de fruta y hortalizas.

En este curso, inmerso en la pandemia de la Covid-19, el programa de distribución de frutas “se reafirma como una apuesta de las consejerías de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, y de Educación y Cultura, y se van a destinar 850.000 raciones de fruta y verdura en 325 centros escolares”, destacó el director general de Agricultura, Industria Alimentaria y Cooperativismo Agrario, José Gómez.

“La Región de Murcia es la Huerta de Europa, contamos con los mejores productos y tenemos que continuar acercándolos a los más pequeños, para que conozcan la importancia de incluir en su dieta alimentos sanos y de calidad, a la vez que reconocer la labor del sector agrícola para nuestra Comunidad”, añadió.

Por su parte, el director general de Innovación Educativa y Atención a la Diversidad, Carlos Albaladejo, destacó la importancia de esta iniciativa que pretende “promover una alimentación saludable en los escolares mediante el incremento del consumo de frutas y hortalizas y, al mismo tiempo, concienciar a las familias y al conjunto de la comunidad educativa sobre la importancia de una alimentación sana y variada para propiciar una mejor calidad de vida”.

Fuente: Carm.es

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