Makro celebra la Semana Murciana con talleres de cocina profesional.


Rafael Arroyo presenta a Cundi Sánchez y Tomás Écija

El centro Makro de Murcia inauguró ayer la Semana Murciana con el taller de cocina "Modernizando la tradición", impartido por Tomás Écija y Cundi Sánchez, de los restaurantes El Albero y La Maíta, de Ceutí y Molina de Segura, respectivamente.

El taller estuvo destinado a clientes y profesionales del sector hostelero invitados por esta empresa de distribución alimentaria. 

Para este taller la pareja de cocineros quiso realizar algunos platos fáciles de realizar, en formato tapa, elaborados con productos de la Región de Murcia y que, de una forma o de otra, han tenido alguna relevancia en su cocina en sus más de veinte años de trayectoria profesional.

El taller comenzó con la elaboración del plato “Otra forma distinta de comer salazones”, un cremoso de almendra con salazones y toques marinos. Continuó con un "Tomate emulsionado con albahaca, sardina macerada y encurtidos", donde todos los elementos son caseros. A continuación, realizaron una versión del "Cebiche con langostino del Mar Menor", con una leche de tigre especial realizada a modo de salmorejo. Después, un "Timbal de ahumados y asados con vinagreta balsámica". En quinto lugar realizaron una versión actualizada de "Ensalada Murciana", con una hoja hervida de espinaca como recubrimiento de la ensalada. Siguieron con su trampantojo más famoso "El foie que quiso ser tomate". Y de su experiencia en la cocina japonesa, nos trajeron su plato "De Japón a Murcia pasando por el Mar Menor", un maki fusión de Caldero del Mar Menor.


Tras el taller de cocina se pudieron degustar algunos de los platos realizados junto con algunos de los vinos de Bodegas Barahonda, de Yecla, y de Bodegas BSI, de Jumilla.

La próxima semana se realizará un nuevo taller, esta vez de la mano de la cocinera Carmela Santana.


Carros con productos locales para este taller
El almacen principal de Makro acoge el taller


Tomás y Cundi comienzan a cocinar


Compenetración perfecta en la cocina

Otra forma de comer salazones

Su chaquetilla muestra el flamante Sol Repsol que ha obtenido El Albero


Tomate emulsionado con albahaca, sardina macerada y encurtidos

Viinos de Bodegas BSI

Vinos de Bodegas Barahonda



Cebiche del Mar Menor

Timbal de ahumados y asados con vinagreta balsámica



Particular versión de la Ensalada Murciana


El foie que quiso ser tomate





Maki fusión Caldero del Mar Menor

Presentación de los vinos de BSI

Presentación de los vinos de Bodegas Barahonda

Comentarios

  1. Offro prestiti in denaro rapidi e ben pagati a chiunque abbia bisogno di avviare un progetto o fare qualcosa.
    La garanzia del tuo prestito è del 100%.
    Puoi contattarmi per ulteriori informazioni,
    Email: duenyasp1@gmail.com
    Whastapp: +33756908297
    Grazie ...

    ResponderEliminar
  2. Salve,
    Offerte di prestiti tra privati, veloci e affidabili
    Sono una persona seria e onesta che concede prestiti che vanno da 5.000€ a 500.000 € a ogni persona che cerca un prestito di denaro per coprire un bisogno, saldare un debito, realizzare un progetto, riattivare la sua attività, un'altra preoccupazione. Ti chiedo di essere contattato direttamente con me.

    fedora.rigotti51@gmail.com
    Whatsapp +39 3891124366

    Salve,
    Offerte di prestiti tra privati, veloci e affidabili
    Sono una persona seria e onesta che concede prestiti che vanno da 5.000€ a 500.000 € a ogni persona che cerca un prestito di denaro per coprire un bisogno, saldare un debito, realizzare un progetto, riattivare la sua attività, un'altra preoccupazione. Ti chiedo di essere contattato direttamente con me.

    fedora.rigotti51@gmail.com
    Whatsapp +39 3891124366


    Salve,
    Offerte di prestiti tra privati, veloci e affidabili
    Sono una persona seria e onesta che concede prestiti che vanno da 5.000€ a 500.000 € a ogni persona che cerca un prestito di denaro per coprire un bisogno, saldare un debito, realizzare un progetto, riattivare la sua attività, un'altra preoccupazione. Ti chiedo di essere contattato direttamente con me.

    fedora.rigotti51@gmail.com
    Whatsapp +39 3891124366

    ResponderEliminar

Publicar un comentario