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Rafael Arroyo presenta a Cundi Sánchez y Tomás Écija |
El centro Makro de Murcia inauguró ayer la Semana Murciana con el taller de cocina "Modernizando la tradición", impartido por Tomás Écija y Cundi Sánchez, de los restaurantes El Albero y La Maíta, de Ceutí y Molina de Segura, respectivamente.
El taller estuvo destinado a clientes y profesionales del sector hostelero invitados por esta empresa de distribución alimentaria.
Para este taller la pareja de cocineros quiso realizar algunos platos fáciles de realizar, en formato tapa, elaborados con productos de la Región de Murcia y que, de una forma o de otra, han tenido alguna relevancia en su cocina en sus más de veinte años de trayectoria profesional.
El taller comenzó con la elaboración del plato “Otra forma distinta de comer salazones”, un cremoso de almendra con salazones y toques marinos. Continuó con un "Tomate emulsionado con albahaca, sardina macerada y encurtidos", donde todos los elementos son caseros. A continuación, realizaron una versión del "Cebiche con langostino del Mar Menor", con una leche de tigre especial realizada a modo de salmorejo. Después, un "Timbal de ahumados y asados con vinagreta balsámica". En quinto lugar realizaron una versión actualizada de "Ensalada Murciana", con una hoja hervida de espinaca como recubrimiento de la ensalada. Siguieron con su trampantojo más famoso "El foie que quiso ser tomate". Y de su experiencia en la cocina japonesa, nos trajeron su plato "De Japón a Murcia pasando por el Mar Menor", un maki fusión de Caldero del Mar Menor.
Tras el taller de cocina se pudieron degustar algunos de los platos realizados junto con algunos de los vinos de Bodegas Barahonda, de Yecla, y de Bodegas BSI, de Jumilla.
La próxima semana se realizará un nuevo taller, esta vez de la mano de la cocinera Carmela Santana.
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Carros con productos locales para este taller
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El almacen principal de Makro acoge el taller |
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Tomás y Cundi comienzan a cocinar |
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Compenetración perfecta en la cocina |
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Otra forma de comer salazones |
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Su chaquetilla muestra el flamante Sol Repsol que ha obtenido El Albero |
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Tomate emulsionado con albahaca, sardina macerada y encurtidos |
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Viinos de Bodegas BSI |
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Vinos de Bodegas Barahonda |
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Cebiche del Mar Menor |
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Timbal de ahumados y asados con vinagreta balsámica |
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Particular versión de la Ensalada Murciana |
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El foie que quiso ser tomate |
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Maki fusión Caldero del Mar Menor |
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Presentación de los vinos de BSI |
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Presentación de los vinos de Bodegas Barahonda |
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