I Encuentro Gastronómico de la Trufa del Desierto.




Probablemente el evento gastronómico más autóctono e interesante del año en la Región de Murcia.

- 7 de Abril Centro Municipal Corvera.
- De 10 a 16 h.
- 45€ por persona. 
-MERCADILLO / EXPOSICIÓN DE COMERCIOS LOCALES DE ÁMBITO GASTRONÓMICO, TURÍSTICO Y AGRO-ECOLÓGICO.
- EXPOSICIÓN DE TURMAS.
- PONENCIAS TÉCNICAS SOBRE LA DOMESTICACIÓN Y CULTIVO (11 A 12H)
- 1 ponencia técnica. Dª Asunción Morte Gómez. Catedrática de Biología de la Universidad de Murcia y Directora del equipo investigador Micología-Micorrizas departamento de biotecnología vegetal de la Universidad de Murcia
- 1 ponencia práctica. Francisco de Lara Tovar, Ingeniero técnico agrícola y turmicultor
- PONENCIAS GASTRONÓMICAS (12 A 14 H)
- 1 Ponencia David López (Local de Ensayo). Murcia
- 1 Ponencia Pablo González Conejero. 2 Estrellas Michelín (Cabaña Buenavista) Murcia.
- 1 Ponencia Ignacio Echapresto. 1 estrella Michelin (La Rioja).
- COMIDA TURMERA por David López (Local de Ensayo) (14 A 16H)
se desarrollará en la carpa anexa. 

EL MENÚ
Croqueta de jamón, leche fresca y turmas.
Ensalada vegetal con espárragos y turmas.
Tortilla de patata y turmas con ajos tiernos. 
Gazpachos manchegos con turmas, alcachofas y conejo de monte.
Miguelitos de hojaldre francés y crema de vainilla de Madagascar
Bebidas incluidas


Por la tarde, de 17 a 19:30 h se desarrollará el evento gratuito TURMAFORUM 2019 
Actividad de difusión enmarcada dentro del proyecto: “Turmicultura frente al cambio climático y para el desarrollo rural”, promovido por el Grupo Operativo “Asociación Española de Turmicultura”, de la Asociación Europea para la Innovación ( AEI-AGRI ) en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas; creado a través de la medida 16.1 del Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020.
El programa de este evento es:
- MESAS TÉCNICAS CON MICROSCOPIOS Y LUPAS PARA IDENTIFICACIÓN DE TURMAS.
- 1 PONENCIA TÉCNICA D. Antonio Rodriguez (Trufamanía) 17 a 17.30 h
- 1 PONENCIA GASTRONÓMICA David López y Antonio Carbonell. 18 a 18:30 h
- 1 DEGUSTACIÓN DE TURMA FRESCA para los asistentes. 18:30 a 19 h
- EXPOSICIÓN Y SUBASTA DE TURMAS 19 a 19:30h


PLAZAS LIMITADAS. HAZ TU RESERVA YA
Asociación Española de Turmicultura






Comentarios