Juventud y creatividad maridan con coctelería en una nueva jornada del restaurante Local de Ensayo.


Los artífices del menú en cocina

 
El pasado miércoles volvieron las "jornadas con cocineros" a Local de Ensayo, de David Lopez Carreño. En estas jornadas David pretende crear sinergias entre los mejores cocineros y sumilleres a nivel nacional, invitándoles a compartir sus cocinas y sus platos en este restaurante de Puente Tocinos.



En esta ocasión realizaron un menú muy diferente. Se trata de un menú con maridaje con coctelería de la mano de los chicos de Auracafe, de Puente Tocinos, y los vinos de la carta del restaurante de la mano de su sumiller.

En los fogones encontramos a Lauren Bardón Gómez, un joven cocinero con una gran trayectoria que ha trabajado con grandes cocineros como el Chef del Mar, Ángel León. También encontramos en esta jornada a María Gómez, de Magoga Restaurante, un local con una gran proyección que en tan solo tres años se ha convertido en un referente de la cocina regional. María y Lauren trabajaron mano a mano junto a David y a los miembros del equipo Local de Ensayo.

Los chicos de Aura crearon una selección de cócteles en función de los ingredientes de cada uno de los platos que los cocineros tenían programados para este menú.


El menú elaborado por estos jovenes cocineros estuvo compuesto por platos como:
Snacks:
- Bisqué de galera y asafoetida
- Crujiente de cerdo y ensaladilla "rosa"
- Pan de queso manchego, alcachofas y trufa
- Flor del Campo de Cartagena
- Cracker de brandada de bacalao y raifort

Entrantes:
- Ensalada de cebolla asada y salazones
- Verduras de invierno y jugo de pollo tostado con vermouth
- Soufflé de huitlacoche
- Sepionet con guisantes y ajos tiernos
- All i pebre de raya con gnocchis de patatas y encurtidos
- Calamar, setas de temporada y almendras

Termine:
- Kokotxa de atún rojo con salsa Perigord
- Higado de conejo en escabeche

Prepostre:
- Créme brûlée de romero, helado de castañas y migas de cacao

Postres:
- Sopa de Idiazábal ahumado, sorbete de manzana ácida, nueces y pan de lima
- Petit fours

Cócteles Aura:
- Seasonal
- Rocodium beer - Superstition - Aura espressy-fours

Agradecemos a Local de Ensayo que nos hagan partícipes de estas fantásticas jornadas en las que siempre conocemos a grandes profesionales de la gastronomía nacional.


Lauren Bardón

María Gómez, de Magoga


Otra de las pasiones de David López, la fotografía


Equipo de Magoga con su plato homenaje al "submarino" de Peral



Los miembros de Aura Café, de Puente Tocinos, preparando los cócteles para el maridaje



Maridaje de cócteles y vinos

























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