El Chato Murciano en Madrid Fusión de la mano de David López Carreño.


David López Carreño y Juan Pablo Ortiz en el escenario de Saborea España

Este año la Región de Murcia ha estado presente en Saborea España de Madrid Fusión. Los protagonistas han sido el Chato Murciano, David López y Juan Pablo Ortiz, propietario y jefe de cocina respectivamente, del restaurante murciano Local de Ensayo. El encargado de presentar la ponencia fue el crítico gastronómico andaluz Pablo Amate. Pablo tiene una relación muy estrecha con nuestra región por la proximidad de su origen de nacimiento.

David López, que se estrenaba en el escenario principal de Madrid Fusión, llevó un menú con varias elaboraciones elaborados con nuestro cerdo autóctono, algunas originales y otras más, tradicionales como la Olla de cerdo o la Torta de chicharrones.

Mientras cocinaba los platos David fue explicando el origen y las cualidades de este cerdo  murciano que estuvo a punto de desaparecer. 

Aquí os dejamos algunas fotos sobre su ponencia en #realemf18:














Oliendo la trufa del Noroeste de Murcia


Olla fresca de Chato Murciano y trufa del Noroeste de Murcia








El crítico gastronómico Pablo Amate




Torta de chicharrones de Chato Murciano

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