Javier Ferrer recibe el galardón de "Chef por un día" de la mano de Begoña Rodrigo, ganadora de Top Chef

Los miembros del jurado con el Chef por un día, Javier Ferrer, en el centro


El pasado sábado se llevó a cabo la final del concurso "Chef por un día" organizado por Las Flores Quality Tapas.


"Chef por un día" es un concurso a través de Facebook donde cualquier persona que lo desee puede presentar sus tapas. La selección se ha llevado a cabo a través de los votos recibidos por Facebook.

El atractivo principal es que los platos de la final son juzgados por un jurado profesional encabezado por Begoña Rodrigo (La Salita), ganadora de Top Chef. Los otros componentes del jurado han sido José María Vera (Jefe cocina La Tapa), David López (Asesor gastronómico) y Joaquín Reyes (Editor Revista Gastrónomo).

La final ha estado muy reñida. Han sido ocho finalistas los que han presentado sus tapas, todas de un gran nivel, aunque el Salmorejo genital, del concursante Javier Ferrer, ha sobresalido de las demás. Javier ha ganado una manta de cuchillos de Cuchillería Filomur, además de un lote de productos, una cena en La Tapa y lo mejor de todo, que su tapa aparezca en la carta de La Tapa durante un mes. 

Los otros dos ganadores, que se han llevado un lote de productos, han sido: Mayte Muñoz con una Croqueta de caldero con alioli de perejil, y Rafi Sánchez con Salmón ahumado con reducción de cebolla roja y vino.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes porque el nivel ha estado bastante alto tratándose de cocineros amateur.

Mención especial a el resto de participantes y sus platos:
Raúl García. Brocheta de pollo al romero con tzatziki de aguacate.
Debs Jenkins. Cerdo picante en copas de lechuga.
Alejandra Martínez. Empanadillas de rabo de toro con mermelada de fresa acompañada de una piruleta de parmesano.
Juan de Dios Teruel. Brocheta de lomo a la naranja.
Juande Zaragoza. Rollito de solomillo, mini pimientos salteados con salsa teriyaki y sésamo, cebolla caramelizada sobre brotes y espuma de turrón.

Las fotos del evento son de Victor Soriano.

Gran Final de Chef por un dia

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Delantal de uno de los participantes

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Concursantes en las cocinas de La Tapa

Lote de productos para los participantes

Manta de cuchillos para el ganador cedida por Filomur Sur

Momentos antes del concurso

Primer participante, Raúl García

Brocheta de pollo al romero con tzatziki de aguacate

El jurado prueba el primer plato

Segunda participante, Mayte Muñoz

Croqueta de caldero con alioli de perejil

A punto de catar las croquetas

Probando las croquetas

David López, Begoña Rodrigo, José María Vera y Joaquín Reyes

Puntuando a los participantes

Debs Jenkins presentado su plato

Cerdo picante en copas de lechuga

El jurado dialogando sobre los platos




Alejandra Martínez

Alejandra Martínez presentando su plato

Empanadillas de rabo de toro con mermelada de fresa acompañada de una piruleta de parmesano

Rafi Sánchez presenta su plato

Salmón ahumado con reducción de cebolla roja y vino




Juan de Dios Teruel

Brocheta de lomo a la naranja

Begoña Rodrigo, la Top Chef, probando el plato

Javier Ferrer con Antonio Chacón

El plato ganador: Salmorejo genital




Juande Zaragoza

Rollito de solomillo, mini pimientos salteados con salsa teriyaki y sésamo, cebolla caramelizada sobre brotes y espuma de turrón

El jurado agradece la participación de todos los concursantes

Los ocho protagonistas

Proclamación de los ganadores

Tercer clasificado, Rafi Sánchez


Segunda clasificada, Mayte Muñoz

Primer clasificado, Javier Ferrer


El Chef por un día: Javier Ferrer

Los participantes posando con el jurado

Los tres ganadores con el jurado




Nuestro director, Joaquín Reyes con Begoña Rodrigo.



Comentarios