La feria SaborArte de Cieza convoca el I Concurso de Cocina "Pedro J. Arnaldos"



El Ayuntamiento de Cieza ha organizado para el próximo 6 de marzo (lunes), dentro de la programación de actividades de Floración, el I Concurso de Cocina SaborArte “Pedro J. Arnaldos”, dirigido a profesionales del sector y a estudiantes de restauración y cocina, con el objetivo de fomentar la cocina tradicional mediterránea y el turismo de nuestra localidad a través de la gastronomía tradicional.

Los participantes tendrán que elaborar un plato donde el melocotón tenga el protagonismo, aunque habrá una fase previa de selección donde el jurado determinará las 8 mejores recetas que serán las que finalmente tomarán parte en el concurso.

Para ello los aspirantes tienen de plazo hasta el próximo 2 de marzo para mandar sus recetas a través del siguiente FORMULARIO, y que el jurado pueda seleccionar las mejores valorándose entre otros, aspectos como originalidad, empleo de ingredientes de la región, presentación, técnica, etc.

El concurso será abierto y la fase final se desarrollará el lunes día 6 de Marzo de 2017, a partir de las 8:30 horas en el Centro de Cualificación Turística de Murcia, siendo el tiempo máximo de elaboración del plato de 2 horas.

Premios
Los tres mejores platos tendrán premio de 300 €, 150 € y 100 € respectivamente, además de una chaquetilla de cocinero SaborArte y un pack de regalos de los patrocinadores del concurso.

Comentarios