El Ayuntamiento de Cieza ha organizado
para el próximo 6 de marzo (lunes), dentro de la programación de
actividades de Floración, el I Concurso de Cocina SaborArte “Pedro J.
Arnaldos”, dirigido a profesionales del sector y a estudiantes de
restauración y cocina, con el objetivo de fomentar la cocina tradicional
mediterránea y el turismo de nuestra localidad a través de la
gastronomía tradicional.
Los participantes tendrán que elaborar
un plato donde el melocotón tenga el protagonismo, aunque habrá una fase
previa de selección donde el jurado determinará las 8 mejores recetas
que serán las que finalmente tomarán parte en el concurso.
Para ello los aspirantes tienen de plazo hasta el próximo 2 de marzo para mandar sus recetas a través del siguiente FORMULARIO,
y que el jurado pueda seleccionar las mejores valorándose entre otros,
aspectos como originalidad, empleo de ingredientes de la región,
presentación, técnica, etc.
El concurso será abierto y la fase final
se desarrollará el lunes día 6 de Marzo de 2017, a partir de las 8:30
horas en el Centro de Cualificación Turística de Murcia, siendo el
tiempo máximo de elaboración del plato de 2 horas.
Premios
Los tres mejores platos tendrán premio
de 300 €, 150 € y 100 € respectivamente, además de una chaquetilla de
cocinero SaborArte y un pack de regalos de los patrocinadores del
concurso.
Comentarios
Publicar un comentario