La conserva artesana será la protagonista de la próxima jornada de Sabores de la Región de Murcia

Jesús Ortega "El Sordo" y Tomás Écija preparando la jornada


El ciclo de las  IV Jornadas Sabores de la Región de Murcia 2016/2017 llega a su fin el próximo lunes 13 de febrero con las conservas locales. Con esta sesión, y tras ocho magníficas jornadas de cocina, por el Aula Magna del Centro de Cualificación Turística habrán pasado más de 23 cocineros locales, ocho sumilleres, ocho blogueros y ocho periodistas, que han intentado poner en valor la gastronomía murciana con sus platos, productos y experiencias.

La última jornada (13/02 a las 17:30h) estará dedicada a la conserva desde un punto de vista artesano y tradicional. Para ello contaremos con la presencia de Jesús Ortega "El Sordo" que realiza desde hace muchos años sus propias conservas de fruta, de carne, pescado o aceites. Para acompañarle en la elaboración de los platos cuenta con un compañero de lujo, el cocinero Tomás Écija, de El Albero de Ceutí y La Maíta de Molina de Segura. Esta ponencia estará dirigida en este caso por otro gran profesional, en este caso del periodismo, como es Pachi Larrosa, que además de periodista es miembro numerario de la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia.

Estos son los temas que se desarrollarán el 13/02:
- Aperitivos con conservas.
- Conservas cocinadas: de carne y pescado.
- Conservas de la huerta: verduras y hortalizas.
- Conservas de fruta: pre-postre y postre.


Podéis inscribiros en la web del CCT www.cctmurcia.es










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