Revista Gastrónomo Nº33 Especial Navidad (Edición Impresa)


Llega la Navidad, esa fecha tan variable según a quién le preguntes. Puede ser alegre y feliz para unos, triste y melancólica para otros. Sea como sea, hay que disfrutar y vivir el momento. Bien sea en un ambiente festivo y de algarabía, bien sea en un ambiente íntimo y relajado de chimenea y manta, disfruta del momento al máximo porque el tiempo pasa rápido, y nadie lo hará por ti. Nosotros afrontamos esta Navidad cargados de buenas intenciones y de buenas recetas y consejos para que la tuya sea una Navidad perfecta. Para el día de Navidad, José María Alcaraz nos regala la receta del tradicional Guiso de pava con pelotas que se come desde hace muchos años en las casas murcianas. Tras este reconfortante guiso os recomendamos unos dulces escarchados, que nos regala Marcos Fuentes, de Pastelería Busquets. Juan Antonio García nos regala el menú que realizará en su cocina la última noche del año para que lo hagamos en nuestros hogares. Nada de esto sería perfecto si al final no lo tenemos todo bien preparado cuando lleguen nuestros invitados, por esto la bloguera Mary Luz Piñeiro nos enseña las normas básicas de protocolo para afrontar una cena de gala. Nuestro escritor, Fulgencio García, se enfrenta a unas Navidades “de película” con su particular versión del guión “Adivina quién viene a cenar esta noche”, de Stanley Kramer (1967), donde viene a cenar alguien muy especial. Se acaban de entregar las ansiadas estrellas Michelin. España sigue siendo uno de los principales países con este galardón. El cocinero Diego Guerrero acaba de conseguir su segunda estrella. Nosotros le hemos entrevistado coincidiendo con su visita a nuestra región para conocer y cocinar los productos del Mar Menor. También hemos entrevistado a Miguel Gil, de las Bodegas Juan Gil, con motivo de la clausura del centenario de la bodega de Jumilla. Nuestro jefe de sala nos habla, como en la conocida película, de cócteles y sueños, un buen final para nuestras jornadas festivas. David López nos pone el toque de alta cocina con su plato de Requesón casero, crema de aguacate con shichimi togarashi, remolacha y melena de león. Espero poder ayudaros un poco para que vuestras Navidades sean un poco más cómodas y felices. Y recordad, ¡disfrutad del momento!


¡Feliz Navidad a todos!



Puedes ver la revista completa pinchando aquí



Joaquín Reyes AlcainaDirector y Editor de Revista Gastrónomo
Cocinero, Fotógrafo y Diseñador Gráfico


Twitter: @gastronomomurci

Comentarios