Mercado Gastronómico 'gAstrogAllo 2.1'



Regresa a Mazarrón la Feria Gastronómica 'gAstrogAllo 2.1'. Este año habrá trece puestos, once destinados a comida, uno a helado y otro a pastelería.

El Mercado Gastronómico “gAstrogAllo 2.1” que acoge el edificio Cresta del Gallo de Mazarrón del 2 al 11 de diciembre oferta un amplio programa de actos para disfrute del paladar de sus visitantes.

gAstrogAllo 2.1 comenzará el 2 de diciembre con una novedad, “la noche del Gallo”, cita que servirá de apertura del evento y que comenzará a las 21:00 horas y se extenderá hasta el inicio de la madrugada con oferta gastronómica, música y muchas sorpresas.

Los establecimientos estarán abiertos, cada día, desde las 12:00 y hasta las 17:00 horas.

El listado de establecimientos locales queda compuesto por: 

• La Sal,

• Nueva Bodeguita,

• Fizz,

• El Cetre,

• Américo Mediterráneo,

• DTapas,

• Descuadre,

• Copo de Oro y

• La Fundición.

Los establecimientos invitados serán El Rincón de Alhama y Madre de Dios de Murcia.

Además, La Canela y Calle Delicias ofrecerán el bocado más dulce para satisfacción de los visitantes más golosos. La mejor tapa será premiada al finalizar el evento que este año cuenta con el patrocinio de Heineken.

El sábado 3 de diciembre (14:00 horas), el chef dos Estrellas Michelín y Premio Nacional de Gastronomía en Sala, Javier de Andrés de los restaurantes La Sucursal y Vertical ofrecerá una masterclass en directo a todos los presentes.

El domingo 4 de diciembre (12:00 horas), la carpa de la Feria de Día ubicada en la Avenida de la Constitución junto al edificio Cresta del Gallo será el lugar que albergue la segunda edición del concurso infantil gAstrogAllo Junior.

El lunes 5 de diciembre (14:00 horas) será el turno para la demostración de cocina asiática de Samuel Ruiz de la Taberna Kome de Murcia. Y seguidamente (16:00 horas), Cata de Cervezas Artesanas de Murcia.

El martes 6 de diciembre gAstrogAllo celebrará el Día del Tomate con la participación de El Rincón de Pepe bajo el título de “El gallo hoy come tomate”. Los locales presentes en el evento también presentarán una tapa añadida de tomate. A las 12:00 horas el galardonado pastelero Andrés Mármol, de pastelería La Gloria de El Palmar, repetirá en gAstrogAllo con un divertido taller infantil titulado “Jugamos con Andrés y su chocolate”. Habrá para rematar una Fondue de Chocolate con Frutas.


El miércoles 7 de diciembre (16:00 horas), Cata de Quesos Artesanos Murcianos con La Lechera de Burdeos.

El jueves 8 de diciembre (18:00 horas), Música en Directo con el concierto de Conectados.

Viernes 9 de diciembre (16:00 horas), Cata de Vinos Murcianos con Bodegas Viña Elena.

Mientras que el sábado 10 de diciembre (14:00 horas), la popular cocinera local, propietaria de la Virgen del Mar, María Cruz García, ofrecerá una masterclass con presencia destacada de la cocina tradicional. María Cruz García también hará entrega del Premio a la Mejor Tapa. 

gAstrogAllo finalizará con un acto de clausura el domingo 11 de diciembre.

Comentarios