Sabores de la Región de Murcia: las hortalizas

El próximo 10 de octubre a las 17:30h el Centro de Cualificación Turística celebra una nueva sesión de las jornadas Sabores de la Región de Murcia. En este caso se hablará sobre las hortalizas de temporada.
Para esta jornada se ha contado con la colaboración de los cocineros Juan Regis (La Cerdanya), Julio Velandrino (ex TopChef) y Cayetano Gómez (Promenade).
Estos cocineros estarán dirigidos por el periodista Paco Hernández (La Opinión) y contarán con los maridajes del Presidente de la Asociación de Sumilleres Juan Francisco Carmona.
Para redondear la jornada la bloguera Ruth Cantó nos contará su experiencia con la gastronomía, los hábitos saludables y las redes sociales.
No os perdáis esta gran jornada gastronómica.
Más información en www.cctmurcia.es

JUAN REGIS ESPINOSA 
Natural de Puigcerdá (Gerona ) residente en Cartagena  desde el año 1979. Trabaja en la Armada como técnico  en actividades  culinarias. Y es propietario y director  del rte. La Cerdanya de Cartagena.
Ha representado a la Región  de Murcia, en Madrid fusión  2012.
Creador y propietario de la Arqueococina.
Investigador oficial del I.M.I.D.A. de Murcia  el el proyecto Europeo FEDER. 
Ostenta un big gourmand en la guía Michelín desde el año 2006.
Mención  especial en la guía gastronómica Repsol.
Ostentó el título como uno de los mejores rtes. de Murcia durante una década, en lo mejor de la gastronomía de edición Nacional por Rafael García  Santos. 
Ha participado el tres ediciones de Murcia  gastronómica.
Descubridor y formador de Ferrán Adriá. 
Y otros trabajos importantes realizados.
Los platos que va a presentar son:
- Crep de puerros y gambas.
- Canelones de rattatulle sobre cuolís de tomate.
- Y por último, Terrina de paté  de chato murciano en aspic.


JULIO VELANDRINO:
Julio Velandrino es actualmente jefe de cocina del restaurante La Tahulla, exconcursante de Top Chef 2015 y Asesor Gastronómico. 
Platos Julio Velandrino:
- Ensalada #verde , trigo sarraceno y flores.
- Arroz de remolacha , bacalao y liliaceas.


CAYETANO GÓMEZ:
Cayetano Gómez es actualmente jefe de cocina de Promenade.
En septiembre de 2011 quedó campeón en el concurso internacional 4°copa de jerez con la obtención además del título al mejor Chef y mejor postre maridaje.
Formador de cocina desde 2005.
Formador homologado en vinos, vinagres y bandys del marco de jerez.
Curso técnico de especialización en vino y vinagres de Montilla Moriles
Somelier de aceites de oliva virgen extra por la escuela europea de cata.
Colaborador para la oferta gastronómica española en Royal Automobile Club en Londres.
Visitas desde 2005 hasta la actualidad a bodegas de las mejores zonas vinícolas de España, Francia,Italia y Portugal.

Platos de Cayetano Gómez: 
- Zanahorias, yema confitada, avellanas y capuchinas.
- Clorofila de judías, patata y cebolla tierna.


RUTH CANTÓ:
 Ruth Cantó es blogger desde 2010. Cursos de pastelería con Torreblanca, Andrés Marmol. Formación en Repostería creativa en Denia, Madrid, Barcelona y México. 
Superviviente de un cáncer de Mama. Actualmente en proceso de cambios alimenticios más saludables.

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