Revista Gastrónomo Nº31 (Edición Impresa)




Como rezaban Los Gritos en su canción “Adiós, verano adiós”: “Vuelan al viento sus hojas, los álamos dicen adiós, a este verano marchito, que nuestro amor contempló”. Así es como nos sentimos nosotros al despedir este verano 2016 en el que hemos disfrutado como niños de la playa, los chiringuitos, la gastronomía y el sol. Pero en Murcia no hay descanso, acaba agosto y comienza la “Feria de Septiembre” donde disfrutamos de un montón de eventos gastronómicos. Este año tenemos una novedad en la Feria para los cocineros más jóvenes, el “I Concurso de Cocina MiniChef”. Comienza la actividad en Los Huertos, y con ella, comienza la XIV Feria del Vino y la Gastronomía “Gastrovín”. Se celebra también la “Feria Taurina”, con gran tradición en los restaurantes de Murcia, donde se elaboran menús especiales con el “rabo de toro” como protagonista. Como novedad también encontramos la celebración del “I Murcia VinFest”, un nuevo evento enológico para el público general y los restauradores de la ciudad de Murcia. Nosotros recibimos el mes de septiembre “desgranando” todo lo que se debe saber sobre la granada, una fruta que comienza su recolección en el mes que empieza. Hablamos sobre su cultivo, recolección, aplicaciones gastronómicas, etc. El escritor Fulgencio García continúa su relato “De Oriente a Occidente” donde nos cuenta su particular guerra contra el gluten, esta vez en tierras gallegas. En la sección de gastroblogueros contamos este número con la colaboración de Tere Marín-Blázquez, revelación gastronómica murciana en Instagram. Nuestro colaborador Antonio Chacón, nos propone hacer una ruta por las tabernas con más solera de nuestra ciudad. En este número le damos descanso a nuestro cocinero de cabecera David López. No le hemos despedido, al contrario, es el protagonista tanto de nuestra portada como de la entrevista de este número con motivo de la reciente apertura de su nuevo restaurante “Local de Ensayo”. Como veis el verano termina, pero empieza septiembre con un montón de cosas que hacer y contar. Felices Fiestas.


Joaquín Reyes Alcaina
Director y Editor de Revista Gastrónomo
Cocinero, Fotógrafo y Diseñador Gráfico
/revistagastronomo
@gastronomomurci

Comentarios