Keki Chef |
Como ya sabréis por comentarios anteriores, se están celebrando las I Jornadas Gastronómicas José Tovar, donde tres cocineros se juntan para realizar tres cenas en cada uno de sus restaurantes. En estas primeras jornadas los cocineros son Sergio Martínez, Rodi Fernández y Salvador Fernández, y los restaurantes son Keki Chef, La Cava de Royán (Alcantarilla) y Restaurante Borrego (Bullas).
Esta segunda cena se celebró el pasado jueves 16 de junio en el restaurante Keki Chef de la capital murciana.
El menú fue diferente al que probamos en la primera jornada celebrada en La Cava de Royán. Los platos de este menú están elaborados entre los tres cocineros y sus equipos de cocina. En este caso el menú estuvo compuesto por Boquerón ibérico y picante, Croqueta cremosa de lomo ibérico, Compacto de pato con queso Manchego y chutney de fresones, continuamos con una Emulsión de Tomate de verano con bacalao y hierbas aromáticas, Tataki de presa ibérica con setas, trufa de verano y mango, Taco de pavo con mole.
El menú terminó con un Bacalao Alcapone. De postre elaboraron "Nuestro arroz con leche".
Para terminar la jornada nos pudimos tomar un gintonic de Nordes con Fever Tree.
Como en la primera cena, en esta también se sortearon lotes de productos cedidos por el organizador de las jornadas, José Tovar S.L.
Salvador Fernández (Rest. Borrego), Rodi Fernández (La Cava de Royán) y Sergio Martínez (Keki Chef) |
Maridaje de la cena |
Menú de la segunda cena José Tovar |
Boquerón ibérico y picante |
Croqueta cremosa de lomo ibérico |
Compacto de pato con queso manchego y chutney de fresones |
Emulsión de tomate de verano con bacalao y hierbas aromáticas |
Tataki de presa ibérica con setas, trufa de verano y mango |
Puerros guisados en salsa verde con langostinos |
Taco de pavo con mole |
Bacalao Alcapone |
Nuestro arroz con leche |
Terminamos la velada con un buen gintonic de Nordes y Fever Tree |
Rodi Fernández actuó de mano inocente del sorteo de productos |
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