Semifinal del "I Concurso Nacional Queso en la Cocina" organizado por Quesos Artesanos La Casota



Hace unos días participamos como jurado en la semifinal de Murcia del I Concurso Nacional de Cocina con Queso organizado por Quesos Artesanos La Casota, en el restaurante Los Churrascos.

El evento comenzó la noche previa al concurso con una cena de presentación donde participamos todas las partes involucradas: organización, participantes y jurado. La cena, se realizada por el equipo de cocina de Los Churrascos, se llevó a cabo en uno de los salones de los que disponen en el Hotel Arco de San Juan.

El concurso se celebró por la mañana en el restaurante Los Churrascos de Murcia situado en el Hotel Arco de San Juan. El nivel de los 21 concursantes venidos de toda la geografía española fue muy alto. Los ganadores de esta semifinal (1 y 2 clasificados) pasan a la final que se realizará próximamente en Madrid Fusión 2016.

Los ganadores de la semifinal fueron:

Primero: Antonio Martín. Panorámic 360 (Granada).

Segundo: Eva Sánchez, Cundi Sánchez. Hotel Villa de Ceutí.

El jurado, en el que estuvimos presentes, estuvo presidido por el maestro Raimundo González Frutos, junto a el periodista gastronómico Pablo Amate y varios profesionales del mundo de la hostelería.

Cena presentación del concurso



Menú de la cena presentación previa al concurso

Platos participantes en el concurso:




El jurado concentrado en su trabajo
















Concursantes y público atento a la actuación del jurado

El maestro Raimundo González ofreciendo unas palabras a los asistentes

Jurado al completo presidido por Raimundo González

Todos los participantes del concurso junto al jurado y organizadores

Jurado profesional


Charlando con los ganadores: Antonio Martín, Eva Sánchez y Cundi Sánchez.




Comentarios