¡Ya está en la calle el nuevo número de Revista Gastrónomo Especial Navidad!



Ya está aquí. Ya llegó la Navidad. Como todos los años celebramos nuestro aniversario, y van cinco, con un número especial donde os agradecemos vuestra fidelidad. Este año hemos contado con la mirada y el objetivo de un fotógrafo muy especial para nosotros, Víctor Soriano, que ha realizado una serie de retratos, con recetas navideñas incluidas, de siete cocineros murcianos amigos de Revista Gastrónomo. Encontraréis todo el trabajo en estas páginas. Como no podía ser de otra forma en estas fechas también tenemos que dedicar un espacio (y nuestra portada realizada también por Víctor Soriano) a los dulces navideños. Hemos querido salir de los más habituales realizando un viaje gastronómico por la Región de Murcia para descubrir aquellos que no son tan conocidos para nosotros. Entrevistamos a la cocinera murciana María José Martínez que se encuentra en Valencia dirigiendo la cocina del restaurante Lienzo, quien acaba de ser nominada al Premio de Cocinero/a Revelación del Año que se descubrirá en el próximo congreso “Madrid Fusión 2016”. La bloguera gastronómica Carmen López nos regala sus recetas con recuerdos orientales y con unas fotos hechas con mucho gusto. El escritor murciano Fulgencio Susano inaugura nuestra nueva sección, donde nos relatará sus nuevas experiencias gastronómicas como celíaco desde un punto de vista relajado y distendido. Nuestro sumiller de cabecera, Antonio Chacón, nos sumerge en el amplio mundo del maridaje contado desde su experiencia como formador, jefe de sala y sumiller. Aprovecho estas líneas para desearos que en estas Navidades disfrutéis de la lectura de este “Gastrónomo” ligeramente renovado.

¡Felices Fiestas!



Joaquín Reyes Alcaina
Director y Editor

/revistagastronomo
@gastronomomurci

Comentarios