Ya tenemos nuevo número de Revista Gastrónomo Edición Otoño!!!!





Se acabó el verano y comienza el otoño cargado de eventos gastronómicos. Los meses de septiembre y octubre en nuestra región son meses muy activos en cuanto a eventos se refiere. Con el comienzo de la Feria de Murcia llega la apertura de los Huertos del Malecón y comienza también la Feria del Vino y la Gastronomía “Gastrovín”. También hemos asistido a la segunda edición de un concurso de cocina que se está convirtiendo en un referente de la gastronomía murciana. Se trata del Concurso de Cocina Ismael Galiana, que este año homenajeaba a Raimundo González y sus berenjenas a la crema y se celebró el pasado 21 de septiembre en el Centro de Cualificación Turística. Lo ganó Gabriel Sánchez y nosotros le hemos pedido para vosotros la receta del plato ganador. La entrega de premios se llevó a cabo en una cena-cóctel en los Salones La Casa de la Luz donde participaron más de 30 empresas colaboradoras entre restaurantes, distribuidores y fabricantes de productos locales. Una semana después se celebró el V Concurso de Sumilleres de la Región de Murcia, con la novedad este año del salón Wine Experience, donde se pudieron conocer las últimas novedades del vino en nuestra región. Con la llegada del otoño llega la temporada de setas. Nuestro colaborador David López Carreño es experto en micología, así que este número nos cuenta todo lo que debemos saber sobre el mundo de las setas. Además, nos regala una receta de ensaladilla de boletus muy fácil de realizar en casa ahora que disponemos de esta seta. Visitamos Ceutí para comprobar de primera mano la reforma que ha realizado Tomás Écija en su restaurante El Albero. Una nueva imagen pero una misma filosofía. Nuestro colaborador Antonio Chacón nos cuenta todo lo que debemos saber sobre la organización de eventos aplicando su dilatada experiencia. Por último os contamos el magnífico viaje a Sant Sadurní d’Anoia que realizamos para visitar la bodega Raventós i Blanc. Lo hemos pasado muy bien estos dos meses y así os lo hemos contado.


Joaquín Reyes Alcaina
Director y Editor Revista Gastrónomo

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