Presentación de Nutrición y Salud. Volumen 27 de la colección Mediterráneo Económico



El próximo jueves 19 de noviembre se presenta el nuevo número de Mediterráneo Económico, que lleva por título ‘Nutrición y Salud’ y reúne las aportaciones de 31 especialistas de diferentes centros de investigación en alimentación y salud y atención clínica, que dedican los 21 artículos que componen el volumen al estudio del impacto de la conducta alimentaria en nuestra calidad de vida y su función en la prevención de enfermedades y en el mantenimiento de un buen estado de salud entre los diferentes grupos de edad. José María Ordovás, coordinador de la obra, es especialista en nutrición y genética y uno de los investigadores a la vanguardia internacional en los avances sobre la personalización de la dieta, como mecanismo de prevención de enfermedades y fomento de un estilo de vida saludable, a partir de la identificación del perfil genético de cada individuo.

Marta Garaulet Aza es doctora en Farmacia, máster en Salud Pública por la Universidad de Harvard (EEUU) y nutricionista. En la actualidad es catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia. Su actividad docente e investigadora siempre ha estado relacionada con temas de nutrición, en especial sobre obesidad, lo que le ha llevado a publicar múltiples artículos científicos y varios libros, e impartir conferencias por todo el mundo. A partir de su estancia en Harvard y el conocimiento de la cultura americana desarrolló la Dieta Garaulet, que une las técnicas conductuales aprendidas en EEUU y la dieta mediterránea española, creando un método de adelgazamiento que posteriormente se llamó el Método Garaulet. Su colaboración con el Dr. Ordovás le ha permitido profundizar en el estudio de una ciencia tan novedosa como es la nutrigenética, publicando conjuntamente un libro pionero sobre cronobiología y obesidad del mundo.

Comentarios