El próximo jueves 19 de noviembre se presenta el nuevo número de
Mediterráneo Económico, que lleva por título ‘Nutrición y Salud’ y
reúne las aportaciones de 31 especialistas de diferentes centros de
investigación en alimentación y salud y atención clínica, que dedican
los 21 artículos que componen el volumen
al estudio del impacto de la conducta alimentaria en nuestra calidad de
vida y su función en la prevención de enfermedades y en el
mantenimiento de un buen estado de salud entre los diferentes grupos de
edad.
José María Ordovás, coordinador de la obra, es especialista en
nutrición y genética y uno de los investigadores a la vanguardia
internacional en los avances sobre la personalización de la dieta, como
mecanismo de prevención de enfermedades y fomento
de un estilo de vida saludable, a partir de la identificación del
perfil genético de cada individuo.
Marta Garaulet Aza
es doctora en Farmacia, máster en Salud Pública por la Universidad
de Harvard (EEUU) y nutricionista. En la actualidad es catedrática de
Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de
Murcia. Su actividad docente e investigadora siempre ha estado
relacionada con temas de nutrición, en especial sobre
obesidad, lo que le ha llevado a publicar múltiples artículos
científicos y varios libros, e impartir conferencias por todo el mundo. A
partir de su estancia en Harvard y el conocimiento de la cultura
americana desarrolló la
Dieta Garaulet, que une las técnicas conductuales aprendidas en
EEUU y la dieta mediterránea española, creando un método de
adelgazamiento que posteriormente se llamó el
Método Garaulet. Su colaboración con el Dr. Ordovás le ha
permitido profundizar en el estudio de una ciencia tan novedosa como es
la nutrigenética, publicando conjuntamente un libro pionero sobre
cronobiología y obesidad del mundo.
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