Consomé de trompetas de la muerte con ñoquis de patata violeta y huevo poché



Hoy os traemos una receta de temporada de Rodi Fernández, jefe de cocina del Restaurante La Cava de Royán (Alcantarilla):





CONSOMÉ DE TROMPETAS DE LA MUERTE CON ÑOQUIS DE PATATA VIOLETA Y HUEVO POCHÉ

Preparamos un consomé con carcasas de ave, un hueso de jamón, nabo, zanahoria, perejil y puerro. Dejamos cocer durante 3 horas aproximadamente a fuego muy flojo, consiguiendo que hierva el caldo, pero muy despacio.

Por otro lado cocemos la patata violeta con un poco de sal.

Trituramos con un poco de mantequilla y hacemos un puré. Una vez hecho le damos forma de ñoquis.

Cocemos durante 12 minutos las trompetas de la muerte con nuestro consomé previamente colado y rectificamos de sal.

Liamos el huevo en plástico film con una gota de aceite y lo envolvemos como si fuera una cestita para conseguir que respete la forma, le añadimos un poco de pimentón y unas escamas de sal y hacemos un nudo con el mismo plástico. Cocemos durante 4-5 minutos en un cazo con agua y un poco de vinagre.

Emplatamos colocando un cuadrado de pan frito en la base, unos 3 o 4 ñoquis de patata y encima del pan nuestro huevo poché.

Regaremos luego con nuestro consomé y decoraremos con las trompetas cocidas en el consomé.





Comentarios