El cocinero Gabriel Sánchez Richarte triunfa en el II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana

De izquierda a derecha, Cundi Sánchez, José Dólera y Gabriel Sánchez


Éxito rotundo en la cena-cóctel homenaje a Raimundo González, donde se realizó la entrega de premios a los ganadores del II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana


El acto, organizado por varias asociaciones hosteleras de la región, fue todo un éxito, dado que consiguió reunir a más de 300 personas para rendir homenaje al gran cocinero murciano Raimundo González Frutos, fundador de El Rincón de Pepe, y además, asistir a la entrega de premios del II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana, celebrado esa misma mañana en el CCT.

La cena-cóctel contó con la colaboración de más de 30 empresas y restaurantes murcianos, que elaboraron un menú de 17 tapas y llenaron el salón de La Casa de la Luz con mesas degustación de productos. En las mesas pudimos disfrutar de vinos de Jumilla, Bullas y Yecla, quesos, panes de autor, aceite o incluso, una degustación de melones. 

La terraza se vistió de gala gracias a la colocación de dos Foodtrucks, uno de Flor de Jamaica y el otro del Mercadillo Gastronómada Rin-Ran. Ademas, cuatro cortadores de jamón de ASOJAM, realizaron un servicio de corte de jamón en directo. En la terraza no faltó ningún detalle, ya que se contó con la presencia de un fotomatón y de un dron, que realizó un video aereo del evento. También se colocó la mesa de degustacón de gintonics de la ginebra murciana Trykornita, que fue todo un éxito.

La velada estuvo amenzada por la cantante murciana de soul y jazz Vanesa Soul, que estuvo más de una hora deleitando a los presentes con su estupenda voz.

Desde Revista Gastrónomo estamos muy contentos de este éxito, ya que desde el principo de esta edición hemos estado involucrados a tope como coordinadores técnicos del evento.

¡Gracias a todos por asisistir!






Gabriel Sánchez Richarte, ganador del premio al Mejor Plato Absoluto y del premio al Mejor Plato Tradicional

El cocinero Gabriel Sánchez Richarte triunfa en el II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana
El II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana, se celebró el pasado lunes 21 de septiembre en el Centro de Cualificación Turística. El jurado profesional estuvo compuesto por el cocinero Freddy Salmerón, el periodista de La Verdad Pachi Larrosa, el cocinero Juan Antonio Herraíz, Sandra Galiana, Raimundo González, el cocinero Antonio Rodríguez y Francisco Hernández, de La Opinión.

El jurado técnico que estuvo dirigiendo y controlando todo desde las cocinas estuvo compuesto por Alberto Hernándo, Presidente Amureco, Juan Antonio García (presidente de Jecomur) y Javier Baños, de Jecomur.

La entrega de premios fue presentada por Maria Dolores Baró y colaboraron en la misma Manuel Fernández Delgado, Director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Carmen Reverte, Directora del Centro de Cualificación Turística, Rodrigo A. Borrega, Presidente de la Academia de Gastronomía de Murcia, Firo Vázquez, cocinero de Eurotoques, Juan Miguel Gómez, de Estrella de Levante, Sandra Galiana Alonso, Laura Mateo, de Hostemur y Antonio Rodríguez, Presidente Eurotoques Murcia.

Los Ganadores del II Concurso de Cocina Regional Ismael Galiana han sido los siguientes:
- Ganador Mejor Plato Absoluto (premio dotado con 500€ donados por Estrella de Levante): Gabriel Sánchez Richarte.
- Ganador Mejor Plato Equilibrado (premio dotado con 200€ donados por BSI): José Dólera Campoy.
- Ganadora Mejor Plato Creativo (premio dotado con 200€): Cundi Sánchez Baños.
- Ganador Mejor Plato Tradicional (premio dotado con 200€): Gabriel Sánchez Richarte.


¡Enhorabuena a los ganadores y muchas gracias a los demás cocineros por participar en el concurso!

Jurado de mesa: Freddy Salmerón, Pachi Larrosa, Juan Antonio Herráiz, Sandra Galiana, Raimundo González, Marta Ceballos, Antonio Rodríguez y Francisco Hernández


Estrella de Levante patrocinadora del evento

Sandra Galiana charlando con Raimundo González


 

Jurado técnico: Alberto Hernándo, Juan Antonio García y Javier Baños


Equipo de sala














Raimundo González hablando con la Directora del CCT, Carmen Reverte

















Plato ganador al Mejor Plato Absoluto y Mejor Plato Tradicional













 

Foodtruck del Mercadillo Gastronómada Rin-Ran




Rodrigo A. Borrego, Presiendente de la Academia de Gastronomía Murciana



Raimundo González y María Dolores Baró

Manuel Fernández-Delgado, Director General del Instituto de Turismo, entrega la placa conmemorativa a Raimundo González


Añadir leyenda

Antonio Rodríguez y Firo Vázquez de Eurotoques entregan un obsequio de la asociación Eurotoques



La directora del CCT, Carmen Reverte, hace entrega del premio al Mejor Plato Tradicional

Juan Miguel Gómez, de Estrella de Levante, hace entrega del premio al Mejor Plato Absoluto


Añadir leyenda


Mesa degustación de vinos de Bodegas San Isidro - BSI (Jumilla)

Mesa degustación de El Pozo, con el maestro cortador, Juan Blas


Mesa degustación de quesos Montesinoss


Mesa degustación aceites Del Olmo Vega

Mesa degustación de Pan Moreno

Mesa degustación de vinos de Casa de la Ermita y Hacienda del Carche



Los cocineros a tope en las cocinas





Crujiente de atún con salsa de chili dulce de La Cava de Royan (Alcantarilla)


Dron de grabación de video

Cuatro cortadores de jamón cortaron cuatro jamones al mismo tiempo


Foodtruck de Flor de Jamaica




La cantante murciana Vanesa Soul amenizó el evento con su música jazz y soul





BSI patrocinador del premio al mejor plato equilibrado dotado con 200€

Mesa degustacón de vinos de Yecla


La ginebra murciana Trykornita también estuvo presente en el evento



Un camarero de Cáritas reparte los platos dulces









Comentarios