El nuevo vino de BSI se enmarca dentro de su filosofía de elaborar
vinos cada vez más sanos y de mayor calidad, y así reforzar el desarrollo sostenible
Los sulfitos son usados desde hace
siglos y su finalidad es la conservación de aromas del vino y eliminación de
bacterias. No existe ningún vino 100 % sin sulfitos, debido a que la
propia fermentación del vino libera cierta cantidad de sulfitos de manera
natural por reducción de los sulfatos que hay en la uva. Sin un mínimo de
sulfitos no se podría garantizar la calidad del vino.
De hecho, si se elaborase un vino
sin añadir anhídrido sulfuroso, en cualquier caso el vino final tendrá de un
modo natural un contenido de sulfuroso total entre 10 y 20 mg/l. Es, por
tanto, posible hacer vino sin aplicar sulfitos, pero es imposible hacer vino
que no contenga sulfitos. En este sentido Sabatacha Sin Sulfitos de forma
natural tiene menos de 10mg por litro de sulfitos. No contiene ningún producto químico, ni
conservante. Es 100% natural y con un sabor y aroma propios de un vino de gran calidad.
¿Son malos para la salud los
sulfitos?
Ingerimos sulfitos de manera
natural en alimentos y bebidas que impliquen fermentación, ahora bien, como
todo consumido en exceso puede ser negativo.
En este sentido, sanidad
limita el uso de sulfuroso hasta niveles muy bajos, pues un exceso de sulfuroso
libre tiene acción gástrica negativa. En cuanto al contenido total de sulfitos
al consumo, es decir la cantidad de sulfitos presentes cuando compramos una
botella de vino, la ley obliga a que debe ser inferior a 150 mg/l en tintos; y
menor de 200 mg/l en blancos y rosados. El motivo de esta diferencia es que la
mayor presencia de taninos naturales del vino tinto también actúan como un
conservante natural para evitar la oxidación, por lo tanto el vino tinto no
requiere tantos sulfitos añadidos como los blancos o rosados. Por otro lado, la
ley, tanto en Europa como en EEUU, obliga a que todos los vinos que
superen los 10mg/l deban informar en la etiqueta que "contiene
sulfitos". Esta información es necesaria porque un porcentaje de la
población es sensible o alérgico a los sulfitos.
Sabatacha Monastrell Sin Sulfitos
está recomendado para todo tipo de personas, especialmente para aquellas que
presentan alergia a los sulfitos o que por su estilo de vida consumen vinos
naturales o ecológicos.
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