Nuevo número de Revista Gastrónomo con entrevista al cocinero Eneko Atxa



Definitivamente, la gastronomía está de moda y eso me gusta. Hablo de una moda que no va a ser pasajera. Se hacen programas de cocina en televisión, no hay programa de radio que no tenga una sección de gastronomía, se habla de cocina en los telediarios, se realizan ferias gastronómicas, concursos de cocina y todo lo que podamos imaginar. Los cocineros son las nuevas estrellas del Rock&Roll. Se cuenta con ellos para todo y ellos se prestan a participar. Lo hemos vuelto a comprobar con Eneko Atxa (Azurmendi – 3* Michelin) en la Jornada de Alta Cocina GastroTEA. Eneko y su equipo han dejado por unos días su cocina y se han cruzado media España para participar en un evento solidario organizado por ASTEAMUR, con la colaboración de AMURECO. Además de Eneko, han participado un montón de cocineros y personal de sala de una forma totalmente desinteresada. Nosotros ponemos nuestro granito de arena difundiendo el evento y consiguiendo una entrevista con Eneko, donde nos cuenta su experiencia con estos niños tan especiales. Os recomiendo su lectura, no os dejará indiferentes. También hemos conseguido hablar con uno de los responsables de la investigación sobre el nuevo pastel de carne con connotaciones más saludables. El trabajo ha sido realizado por profesores de la Universidad de Murcia, investigadores y pasteleros de AREPA. En unos días saldrá a la venta el nuevo pastel de carne “saludable”. Asimismo, os dejamos unos consejos para organizar vuestra boda y que todo el mundo hable de ella. Este número viene cargado de grandes recetas. David López nos regala la receta del plato que ha presentado en el I Concurso de Tapas Marineras de Noja (Cantabria). También hemos conseguido para vosotros la receta que presentó Tomás Écija en el pasado congreso Madrid Fusión representando a Murcia. Noelia Jiménez, de Pío Recetas, nos ha sorprendido con su blog lleno de recetas sencillas pero muy elegantes. Nuestro asesor de sala, Antonio Chacón, nos cuenta desde dentro cómo es un concurso nacional de sala. Hablamos de vinos. De lo nuevo de Casa Rojo y de los reconocimientos de uno de los mejores vinos de nuestra región, Casa Castillo. El Parlamento Andaluz cumple 20 años y lo celebra por todo lo grande. Os lo contamos todo en el interior del nuevo número. 



Joaquín Reyes Alcaina
Director Revista Gastrónomo
/revistagastronomo
@gastronomomurci

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