Recetas de fiesta: Brasas, verduras y Vega Media. Tomás Écija

Fotografía: Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo)


INGREDIENTES:
Patata del terreno
Coliflor
Sésamo tostado
Aceite de sésamo
Aceite de brasas de albaricoqueros
Verduritas eco baby
Germinados
Brotes
Esferas de calabaza bronceadas


ELABORACIÓN:
Patata: Hacer las patatas a la brasa con su piel. Pelar y triturar hasta conseguir la textura deseada, añadiéndole aceite de brasas y ahumándolas posteriormente.
Tierra: Cous-Cous de coliflor ligeramente blanqueado y enfriado y poteriormente salteado con aceite de sésamo y pasta de sésamo tostado (Tahini).
Verdura: Marcar con un soplete para darle la textura de brasas y confitar ligeramente en aceite de brasas de albaricoqueros.
Esfera: Salpimentar el licuado de calabaza de temporada y congelar en cubitos. Preparar un baño de gelatina vegetal con el que cubriremos la esfera. Dar un toque bronceado con el colorante.


EMPLATADO:
Presentar sobre una pala natural limpia y sin pinchas la crema de patata acompañada de las esferas, la tierra y las verduritas. Terminar el plato con toques florales y germinados que aporten frescura al plato.


Restaurante El Albero
C/ Mallorca, 10. Ceutí
Telf.: 868 923 400
www.restauranteelalbero.com


Restaurante La Maita
C/ Castillo, 18. Molina de Segura
Telf.: 968 973 607
www.lamaita.com

Comentarios