Recetas de fiesta: Anguila ahumada con queso y toques ácidos. Sergio Martínez.

Fotografía: Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo)


INGREDIENTES:
Anguila ahumada
Queso Parmesano
Nata
Albahaca
Limón
Azúcar
Leche
Manzana verde
Salsa casera Teriyaki de naranja
Pomelo
Piñones
Hierbas frescas y flores

ELABORACIÓN:
Para la crema de queso: Calentamos el queso con la nata y la leche. Trituramos y colamos. Añadimos el azúcar y la sal e infusionamos con la hoja de albahaca. Dejamos reposar en cámara.
Para la crema de limón: Cocemos el limón con parte de la piel, la pulpa y el azúcar, hasta hacer un caramelo. Triturar, colar y dejar reposar.
Desespinamos la anguila y la cortamos en dados de dos centimetros.
Limpiamos el pomelo y lo cortamos en porciones de dos centímetros.

EMPLATADO:
Disponemos los puntos de crema de queso y encima colocamos los dados de anguila ahumada. Luego alternamos los ácidos: manzana, pomelo y los piñones. Añadimos la salsa casera de teriyaki de naranja y terminamos con las hierbas frescas y las flores.

Restaurante Keki Tapería
C/ Fuensanta, 4. Murcia
Telf.: 968 220 798 · 610 031 082
www.kekitaperia.es

Mundano Bar
C/ Simón García, 7. Plaza Cristo del Rescate. Murcia
Telf.: 868 911 378
www.mundanobar.com

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