Fotografía: Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo) |
Nos gusta aprender de los mejores cocineros y pasteleros de nuestra región. Hemos ido hasta la pedanía de El Palmar para visitar a Andrés Mármol, uno de los mejores pasteleros murcianos que nos enseñó cómo elaborar los mantecados del país o mantecados tradicionales. Andrés nos atendió encantado en el obrador de su confitería “La Gloria” y realizó para nosotros la receta de los mantecados tradicionales y los mantecados de almendra. Nos mostró sus famosas tartas, bombones y dulces y nos enseñó también cómo se elaboran los Panettone, pero para aprender a realizarlos recomendamos asistir a los cursos de confitería que realiza en “La Gloria”.
INGREDIENTES:
1 kg Manteca
1 kg Azúcar
2 kg Harina candeal
1 kg Harina de trigo o floja
1/2 kg Almendra marcona tostada (para los de almendra)
10 unidades Huevos
C/s Limón
C/s Bergamota
C/s Azúcar y canela (para decorar)
ELABORACIÓN:
Batir bien la manteca y el azúcar con la canela, el limón y la bergamota.
Añadir la harina candeal y la harina de trigo o floja (para los de almendra, añadir la almendra en este momento). Amasar todo. Poner a cocer a 200ºC aproximadamente unos 18 minutos, dependiendo del horno.
Los de almendra se pintan con huevo antes de meter a cocer en el horno.
Los de el país se decoran con azúcar y canela formando un corazón.
Comentarios
Publicar un comentario