Cata de vinos con el viticultor alemán Friedrich Schatz en el Restaurante Guerra y Paz

El viticultura aleman, Friedrich Schatz
En 1982 el viticultor alemán Friedrich Schatz comienza sus primeros ensayos en su afán de conseguir vino de alta calidad en Ronda (Málaga).

Es férreo defensor del cultivo ecológico, conjugando los métodos actuales con la tradición vitivinícola para ofrecer seis magníficos vinos, que nos presentó hace unos días en el restaurante Guerra y Paz, organizado por Enológica La Bohemia.


Friedrich Schatz es pionero de la recuperación vitivinícola de Ronda en la Finca Sanguijuela, donde tiene un microclima especial que ofrece las condiciones ideales para la elaboración de sus vinos.

Es un gran defensor de las prácticas biodinámicas. Nosotros tuvimos la suerte de recibir una pequeña introducción al tema, donde nos enseñó su caja de biodinámica, con todos los elementos indispensables para realizar esta actividad.








Caja de Biodinámica


Degustación de quesos, foie y embutidos, por parte de Guerra y Paz






Friedrich Schatz con el propietario de Guerra y Paz, Javier Tornel

Friedrich Schatz con Adrián Flores, camarero de Guerra y Paz

Friedrich Schatz con Alfonso de Bodegas Monastrell

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